回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>媒体聚焦

【新华网】甘肃财政专项扶贫资金绩效达A级

来源:新华网|发布时间:2014-10-27 10:45:29|浏览次数:4022 次

     新华网甘肃频道消息 为推动各地切实加强扶贫资金管理,提高使用效果,国务院扶贫办和财政部日前共同开展了各省(区、市)2013年度财政专项扶贫资金绩效评价。我省与重庆、贵州等8个中西部省(区、市)达到A级,并获得财政专项扶贫资金奖励7000万元,该奖励资金将继续用于扶贫项目。

      2013年,我省深入实施“1236”扶贫攻坚行动,持续加大扶贫投入,在扶贫资金安排和使用上突出了精准扶贫到户,突出了连片特困地区扶贫攻坚主战场。继续强化资金公告公示制度、监督检查制度、绩效评价制度建设和执行,省级监管责任进一步落实。通过改革资金分配、管理、使用机制,扩大资金竞争性分配和下放项目审批权限范围,开展集中解决突出贫困问题和政府购买社会服务等试点,资金管理水平有所提高。

     下一步,我省将加快财政专项扶贫资金的拨付进度,确保资金及时发挥效益。同时,瞄准建档立卡扶贫对象,进一步提高财政专项扶贫资金的精准使用程度。 (记者 陈泳 实习生 盛捷)

 


                                       

 

    

相关文章