回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市津南区在灵台县举行对口帮扶送教下乡培训活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-11-05 11:53:14|浏览次数:294 次

为了深化灵台县与天津市津南区的合作交流,深入推进教育扶贫对口帮扶工作,全面提升灵台县教师队伍整体素质和专业技能。按照《灵台县东西部扶贫协作教师培训计划》,近期,灵台县特邀天津市津南区教育局党委副书记刘恩艳带领20多名专家前来灵台县开展了“送教下乡”培训活动。

“送教下乡”培训活动开班仪式按学科分别在县城关中学、灵台二中、东关小学、什字中小、独店中小举行,天津市津南区教育局“送教下乡”团队领导、专家,县教育局相关班子成员、工作人员及各中学、学区教师代表,共计500多人参加仪式。随后,培训活动在这5所学校有序开展。

本次培训活动分初中、小学两个学段,初中语文、数学、英语、物理和化学,小学语文、数学和英语8个学科,采取专家讲座、名师经验分享、课堂教学展示、现场诊断答疑和交流研讨等方式进行。在历时3天的活动中,津南区专家共上示范课16节,开展说课、评课、互动交流8场次,开展专题讲座40场次。

采取走出去请进来方式,强化教育培训,推进外学内创,构建对口帮扶新机制,按照《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,建立与天津市津南区的对口帮扶关系,今年10月以来,灵台县还先后选派16名骨干教师赴津南区跟岗培训。这次津南区专家亲临培训,给灵台县注入了扶贫攻坚的新动力。




 

 

 

(供稿:灵台县扶贫办  马巧凤)

相关文章