回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

​秦安县党政代表团赴北京科技大学对接定点帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-10-11 16:19:56|浏览次数:538 次

10月9日至10日,秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,县委副书记李存江,县委常委、兴国镇党委书记王明,县委常委、组织部长肖江,县政府副县长文斌带领县委办、县教体局、县卫计局、县扶贫办及刘坪镇、陇城镇、县成投公司等有关部门、单位和镇负责人,赴北京科技大学对接定点帮扶工作,并在北京科技大学办公楼会议室召开了座谈会。北京科技大学党委书记武贵龙、副书记权良柱及党委办、扶贫办、组织部、宣传部、纪委等有关部门负责人参加了座谈会。

座谈会由北京科技大学党委办、校长办公室主任郑安阳主持。会上,双方领导围绕文化旅游宣传、干部和教师培训、产业发展扶贫、电商和劳务输转等帮扶工作中取得的成效及今后如何进一步搞好定点帮扶工作开展了座谈交流。北京科技大学党委书记武贵龙为秦安县委书记王东红移交了《中央单位定点扶贫责任书》。

秦安县委书记王东红代表中共秦安县委、县人大、县政府、县政协和全县61.8万人民,对近年来北京科技大学为秦安县倾力帮扶精准脱贫、助推经济社会发展等方面所做的工作,表示衷心的感谢。他表示,秦安县将进一步深化与贵校开展定点帮扶和互动合作,希望贵校继续加强对秦安在教育、干部培训、人才培养、林果产业、文化旅游、劳务输转等方面的精准帮扶,切实发挥北京科技大学理念、人才、智力和资源等优势,继续对秦安县党政干部和教师队伍等开展培训,切实提高秦安党政干部的理论水平和教师的教育教学水平;继续组织开展志愿者定点支教服务活动,帮助秦安县中小学校提高教育教学水平;调动各方资源,帮助秦安做大做强电商扶贫产业,推动秦安林果特色产业健康快速发展,努力提高贫困群众林果收入,真正探索出一条秦安经济社会经济长远发展的良好模式,合力助推秦安脱贫攻坚进程。

武贵龙对秦安县党政代表团再次来校对接定点帮扶工作表示欢迎。他表示,北京科技大学按照国务院扶贫办和教育部党组的要求,根据秦安县实际,继续做好教育教学、医疗卫生、产业发展、文化旅游、劳务输转等方面的扶贫,继续发挥北京科技大学的教育资源优势,携手区域教育资源帮扶秦安;立足秦安林果产业实际,携手各方资源继续拓宽销售渠道;增加资金投入,使无偿投资达到200万元,用于教育扶贫和产业扶贫的“扶贫车间”建设运行及苹果期货的贫困户保金补贴;继续选配北京科技大学的优秀青年干部到秦安挂职;同时,武贵龙表示,将于10月下旬在北京科技大学为秦安县30名女干部进行培训,在秦安由北科大安排师资为秦安100名农村致富带头人进行培训,继续加强定点对接扶贫与协作帮扶交流,做实做细定点帮扶各项工作,助力秦安早日实现脱贫目标。

会后,秦安县党政代表团等考察观摩了北京科技大学创新创业中心。


(供稿:秦安县扶贫办  王建军)

相关文章