回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

省委党校联合省中医院深入安定区 开展义诊活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-09-30 09:07:49|浏览次数:1157 次

为进一步落实健康扶贫工作,打好脱贫攻坚战,9月26日下午,省委党校联合省中医院深入安定区凤翔镇榆河村,为贫困群众开展义诊活动,省委党校副校长袁凯,省中医院副院长马忠祥及部分科室专家,安定区委书记赵众炜出席活动。在活动启动仪式上,省委党校副校长袁凯,安定区委书记赵众炜及省中医院副院长马忠祥先后发表致辞。省委党校副校长袁凯同志代表省委党校为安定区凤翔镇榆河村捐赠1.5万元药品。

义诊现场,省中医院儿科、妇科、内科、风湿骨病科、骨科等多科室专家们热情耐心的为前来应诊的村民问诊、检查、开方,并悉心为村民提供用药指导,讲解常见病的防治知识。尤其对一些病情较重的患者,积极提供详细的检查及诊疗建议;对行动不便的孤寡老人,专家们均送医上门为老人诊治、检查。

赵众炜强调,当前,安定区正处在打赢打好脱贫攻坚战全力攻坚克难的关键阶段。这次省委党校联合省中医院在帮扶村开展义诊活动,是着眼有效提升帮扶成效、推进全民健康的一次重要行动,必将对我区健康扶贫工作起到推动和引领作用。省中医院作为我省中医系统建院最早、规模最大,集医疗、教学、科研、康复、保健和急救于一体的三级甲等医院,业务深度、业务广度、业务量都居西北前列,多名专家医师齐聚坐诊,多项科研成果国内领先,取得了一系列显著的医疗成就,深受广大群众的信赖和认可,此次义诊更是赢得了贫困群众由衷的感谢和赞誉!

通过此次义诊活动,有效缓解了全区贫困群众就医的实际困难,以及因病致贫、因病返贫的难题,让贫困群众真正享受到了医疗健康扶贫带来的实惠,让老百姓足不出村就能获得医疗专家的健康义诊体检,并且免费开方送药。我们相信,在省委党校的大力帮扶和省中医院的热切关怀下,在全区广大党员干部和47万人民群众的扎实苦干下,我们一定能不辱使命、不负众望,到2020年如期完成全面建成小康社会这一庄严承诺,为党和人民交上一份满意答卷。


(供稿:安定区扶贫办  杨振华)



相关文章