回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

麦积区召开健康扶贫专责工作组和计划生育工作推进会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-12 15:40:05|浏览次数:366 次

7月10日,麦积区召开健康扶贫专责工作组和计划生育工作推进会议,总结前半年健康扶贫和计划生育工作情况,通报存在的问题,安排部署下阶段工作,副区长成红梅主持会议并讲话。

会上,区卫计局、区人社局、区民政局、区食药监局、市卫计委监督局麦积分局、平安保险公司、人寿保险公司等单位汇报了前半年工作情况,认真分析了工作中存在的问题和不足,提出了下一步工作打算。区卫计局通报了前半年全区计划生育工作进展情况。

会议要求,各镇、街道办事处要紧盯目标任务和时限要求,逐级靠实分管领导、卫计办主任、卫计服务中心主任、驻村干部、健康专干的工作责任,确保健康扶贫、计划生育和标准化村卫生室建设、农村妇女“两癌”检查等各项任务得到有效落实。健康扶贫专责组成员单位要进一步加强业务指导,组织开展培训,逐级靠实工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面。健康扶贫专责组成员单位要进一步加大考核督查检查力度,强化日常督查、定期督查,及时通报督查结果,对于工作开展不力、进度不明显的,将严肃追究相关单位和有关人员的责任,确保健康扶贫各项措施落到实处。要充分发挥村级计划生育专职副主任、自管小组长和妇联主任的作用,统筹安排协调,建立月例会制度。要加强与卫生院、村医的沟通衔接,核对出生和死亡数据,定期上报,并积极组织符合条件的对象参加免费孕前优生健康检查,确保计划生育工作顺利推进。

健康扶贫专责组成员单位负责人,各镇、街道办事处主要负责同志,卫计办、卫计服务中心主任,各镇卫生院、分院院长,相关医疗机构负责人及签约医生共110余人参加了会议。


(供稿:麦积区扶贫办  刘伊丽)

相关文章