回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

省卫生计生健康宣教中心宣讲团赴庄浪县开展健康扶贫政策宣传培训

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-12 15:34:37|浏览次数:439 次


7月12日,甘肃省卫生计生健康宣传教育中心党支部书记丁宁一行,赴庄浪县开展全省健康扶贫政策宣传培训。庄浪县卫计局副局长李连仲主持培训。各乡镇卫生计生办主任,卫生院院长、社区卫生服务中心主任,县级医疗机构分管领导、业务人员及组团式帮扶签约专家、全体包村健康专干共计300多人参加了培训会。

县卫计局副局长李连仲首先对各位专家到庄浪县进行健康扶贫政策宣讲表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并要求参训人员珍惜机遇,认真听讲,深入领会,学以致用,当好健康扶贫政策的宣传员、督导员, 进一步推动庄浪县健康扶贫工作再上新台阶。

省卫生计生健康宣传教育中心党支部书记丁宁要求,大家要通过培训全面系统学懂弄通健康扶贫政策,以只争朝夕的干劲,敢死拼命的精神,全力以赴做好健康扶贫政策宣传工作,让健康扶贫政策家喻户晓,要充分提高对健康扶贫宣传工作的认识,脚踏实地,投入真情了解群众需求、精准传播政策,注重通过人民群众喜闻乐见的方式,用通俗易懂的语言,回答人民群众最关心的问题,让广大群众切实享受到政策红利。

省卫计委宣教中心影视技术科工作人员潘毅敏采取PPT授课方式,主要对健康扶贫背景、健康扶贫相关政策、健康扶贫宣传方式方法等重点内容进行了详细讲解,培训结束后,对参加培训人员进行了考试。

参训学员们仔细听讲,认真记录,纷纷表示通过聆听专家的解读,进一步领会理解了健康扶贫政策,在具体工作中将更好地为群众宣传政策,让健康扶贫政策惠及广大困难群众。


(供稿:庄浪县扶贫办  柳青)




相关文章