回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

麦积区召开贫困人口门诊慢特病疑似患者确诊工作约谈会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-12 11:06:36|浏览次数:145 次

7月10日,麦积区贫困人口门诊慢特病疑似患者确诊工作约谈会议,区委常委、纪委书记、监委主任孙忠平出席会议并讲话,副区长成红梅主持会议。

会议指出,贫困人口门诊慢特病疑似患者确诊工作是区委、区政府确定的一项惠民措施,是健康扶贫工作得到有效落实的重要保证。各镇、道北办事处要进一步提高政治站位,高度重视贫困人口门诊慢特病疑似患者确诊工作,切实减轻群众负担,让群众有更多的获得感。

会议强调,各镇、道北街道要高度重视健康扶贫工作,要坚持“一把手”亲自抓、负总责的机制不动摇,切实加强对健康扶贫工作的领导,要将健康扶贫工作和精准扶贫工作同等对待,同落实同安排同部署同考核,为健康扶贫工作提供坚持的组织保障。要靠实各级工作责任,就当前开展的贫困人口门诊慢特病疑似患者确诊工作,制定详细的工作推进计划,明确责任人,确保所有慢病患者得到及时的确诊。要加强协调配合,做好配套支持、政策落实等工作,统筹解决好制约当前工作推进的突出问题。要加强对健康扶贫政策的宣传确保群众对健康扶贫相关政策内容知晓率达标。要严格兑现奖罚措施,凡因责任不落实、措施不到位、工作不到位的要严肃追究责任。

会议要求,各镇、街道办事处要切实将思想和行动统一到健康扶贫的工作要求和区委、区政府的决策部署上来,紧密结合工作动态,深刻吸取教训,认真查找问题不足,找准问题产生的症结和原因,周密制定工作计划,认真抓好整改落实,确保全区健康扶贫各项目标任务全面落实到位。要加强与辖区卫生院、分院的沟通协调,及时组织人员将贫困患者送到上级医疗机构确诊,开具慢特病诊断证明,使贫困患者早日享受到门诊慢特病优惠报销政策,进一步提高贫困人口的获得感。

区纪委、组织部、卫计局相关负责同志,各有关镇、街道办事处镇长、主任、卫计办主任、卫计服务中心主任共32人参加了约谈会议。

(供稿:麦积区扶贫办  刘伊丽)

相关文章