回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

秦州国土分局加强力量大力帮扶娘娘坝镇花园村发展养蜂产业

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-11 09:41:25|浏览次数:376 次


为严格落实“一户一策”帮扶计划,充分发挥产业致富带动作用,有力助推贫困群众实现早日脱贫,秦州国土分局进一步加强帮扶力量,强化措施,加大帮扶工作力度,按照群众意愿,因地制宜地在帮扶联系点娘娘坝花园村发展养蜂产业。在前一阶段完成蜂箱配备、技术培训、蜂种引进等前期工作的基础上,近日,由局党组副书记王宝平带领10余名帮扶干部和专业技术人员,通过入户走访,实地查看等方式,对花园村贫困户养蜂产业发展情况进行调查了解,并就部分养蜂户在专业技术方面遇到的困难和问题现场进行了协调解决。

入户走访结束后,组织召开了区国土分局帮扶干部、镇村干部、贫困户代表座谈会,认真听取了村上干部就发展养蜂产业进一步带动中药材、山瓜种植,养鸡等其它产业发展的打算和总体思路介绍,并就下一步帮扶花园村养蜂产业发展工作作了安排。

会议指出,花园村在养蜂产业方面具有一定的传统基础,目前群众参与积极性高,发展势头良好,希望帮扶干部真正沉下去,负起责任,真帮实扶,与镇村干部、养蜂贫困户打成一片,因户施策,出谋划策,做好衔接联系,积极为他们提供专业技术方面的支撑保障服务,真正将养蜂产业发展为带动花园村群众脱贫致富的富民产业。



(供稿:秦州区扶贫办  白峰瑞)

相关文章