回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫典型

宕昌县:南阳镇“扶贫文化墙”传递脱贫攻坚正能量

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-06 09:48:46|浏览次数:2089 次

走进南阳镇各村主干道,一栋栋青瓦、白墙房屋侧面上大大小小、五颜六色的宣传漫画格外引人注目。近日来,南阳镇各村在帮扶单位、帮扶队的统筹协调下把美丽乡村与脱贫攻坚政策宣传相结合,重点在主巷道以及公众聚集地醒目处,制做出老百姓喜闻乐见、通俗易懂的脱贫攻坚文化墙。

“我不识字,以前驻村干部发的脱贫宣传资料我们有的看不懂,讲解的又容易忘记,现在通过漫画一看就清楚了,懂得了一些政策。”村民杜杜勤乐呵呵地说。

这些图文并茂、简洁活泼的漫画不仅美化了村容村貌,还将脱贫攻坚的新思想、新理念植入群众心中,让群众在耳濡目染中提升内生动力。

“以前的宣传形式比较单一,单纯的发放文字资料不容易让群众接受,通过绘制漫画墙之后,群众反响很好。这不仅节约了大量的成本,同时也让群众对新农村建设、脱贫攻坚知识了解得更深入、更细致、更全面。”王能干村支书付耀忠表示。

眼下,村民在早晚散步、休闲娱乐的同时,都会忍不住停住脚步,细细品味脱贫文化墙漫画、格言,从中受到教育和启发。漫画文化墙不仅扮靓了新农村,还成为了丰富群众精神生活、脱贫攻坚政策知识宣传的主阵地,正潜移默化地转变民风村风、脱贫攻坚的新思想、新理念。


(供稿:宕昌县扶贫办  张欣宇)




相关文章