回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

​阳光助学调研组来秦安县调研贫困生资助摸底工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-06 09:40:17|浏览次数:455 次

7月5日,由天水市慈善协会副会长任建昌、兰州晨报携手组成的阳光助学调研组一行来到秦安县就2018年参加高考的贫困学生状况进行摸底调研。县委常委、宣传部长徐东明及相关单位负责人一同参加调研活动。

任建昌一行先后来到县五中、县一中、县民政局,通过听取汇报、询问交流、召开座谈会等方式就秦安县今年参加高考的贫困学生情况进行详细了解,并对下一阶段阳光助学活动提出意见建议。

座谈会上,市慈善协会副会长任建昌说,帮助困难家庭孩子顺利走进大学,确保贫困学子不因学费难筹而辍学,这不仅仅是帮扶一个家庭的事,更是彰显社会温度、体现文明程度的公益之举。近年来,社会上一些爱心企业、爱心人士的公益助学活动得到了社会高度认可和褒赞,接下来市慈善协会在尊重对方企业或个人资助意愿和资助模式的基础上,将这些公益力汇集起来,在社会上形成合力,让公益力量效应最大化。

县委常委、宣传部长徐东明对甘肃省慈善总会、兰州晨报共同发起的阳光助学活动的善举表示由衷的感谢,他说,阳光助学活动让许多困难学子看到希望,每个受资助的孩子得到的不仅仅是资助金,更是一个播撒希望、爱心互动的过程,从助学活动过程中得到启迪,让爱的精神得以升华和传承。

今年的阳光助学活动由甘肃省慈善总会、兰州晨报共同发起,旨在深化慈善机构和媒体的社会责任感,为我省精准扶贫的目标添砖加瓦,为脱贫之初的阳光学子家庭再助一把力,让他们在脱贫奔小康的路上走得更坚定。从7月2日开始,阳光助学活动正式进入寻访环节,阳光助学直通车载着满满爱心和公益人士的关切,奔赴庆阳、陇南、天水、平凉、甘南等14个市州,深入阳光学子家中采访、核实相关情况。同时,秦安县“四个一万”工程助学活动也在对参加高考贫困学子进行前期核查摸底。据介绍,“四个一万工程”是浙江万向集团回报社会的一个慈善项目,即资助一万名孤儿成长、一万名特困生读书、一万名残疾儿童生活、一万名孤老养老,自2009年在秦安县资助以来,至2017年已资助1340人次,资助金额达342.23万元。




(供稿:秦安县扶贫办  王建军)

相关文章