回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

武山、宝坻两地文化系统举办东西协作交流座谈会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-07-05 09:51:01|浏览次数:363 次

6月29日,武山、宝坻两地文化系统在天津宝坻书画院举办东西协作交流座谈会,畅谈交流协作,共话合作发展,并就东西协作文化扶贫工作进行了深入交流对接,两地文广局负责人及参加书画作品交流展的文化艺术界人士参加了座谈会。

座谈会气氛融洽热烈,与会人员以“精准扶贫 文化同行”为主题,纷纷踊跃发言,畅谈对艺术创作的不同见解和体会,并就积极拓宽思路、带动更大领域的东西交流协作扶贫进行了交流对谈。武山县书画家还向宝坻区文广局赠送了“情深意长”书画作品,表达了两地一家亲的深厚情谊。

会上,武山县文广局负责人介绍了武山特色文化和资源优势,并就有关文化交流协作方案作了说明,双方就东西协作文化扶贫工作交换了意见,大家一致认为,此次活动搭建了两地文化交流的新平台,为继续做好做实两地文化交流合作奠定了坚实基础,今后要以此次活动为契机,充分利用现有文化资源,通过深入组织开展文化交流活动,促进文化产业合作开发,加大公共文化服务、文化产业、非物质文化遗产保护、文化人才培养等方面深层次互动,进一步拓宽文化扶贫协作的深度和广度,并探索行之有效的合作模式,让两地合作交流不断结出更加丰硕的果实,真正推动文化扶贫协作助推精准扶贫取得新成效。


(供稿:武山县扶贫办  田永平)

相关文章