回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

​天津市河北区和清水县召开东西部扶贫协作工作联席会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-14 10:05:11|浏览次数:497 次


6月9日,清水县党政代表团抵达天津市河北区开展考察交流和东西部扶贫协作工作。10日上午,清水县和河北区召开东西部扶贫协作工作联席会议,就进一步做好对口帮扶工作进行协商交流。

天津市河北区委书记刘志强,区委副书记、区长李新,区委副书记沈志勇,区委常委、组织部长李子英,区委常委、区委办公室主任王志刚,区委常委、政法委书记秦陈,区政府副区长刘冬云、刘广生,区合作交流办挂职副主任、清水县委常委、统战部长李振;甘肃省天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,县委常委、副县长牛永祯,县委常委、组织部长周济,县委常委、政法委书记秦永斌,县委常委、副县长程伯义,县政府副县长王怀珍出席联席会。

天津市河北区委书记刘志强和区委副书记、区长李新分别在会上作了讲话。刘志强对清水县党政代表团来河北区考察交流、传经送宝表示热烈欢迎,并简要介绍了河北区的经济社会发展情况。他说, 河北区非常重视做好对口协作帮扶清水县工作,把清水县视作“好亲戚”,听了清水县的脱贫攻坚奔小康工作情况介绍,感到由衷的高兴和振奋,也深受教育、受启发,清水县在打赢脱贫攻坚战中体现的政治站位高、大局意识强、为民情怀深的精神非常值得河北区学习和借鉴。过去的一年,河北区坚持“有限资金与无限服务相结合”的协作帮扶思路,用好“有限”的资金,在产业、民生、医疗、教育、人才等方面动员全区无限的力量,与清水县初步构建了多层次协作、惠及更多清水困难群众、两地交流交往不断加深的工作格局。

就做好今后的对口协作帮扶工作,刘志强表示,河北区将认真学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,提高政治站位,强化问题导向,创新工作招法,以产业帮扶为重要抓手,着力加大干部人才双向交流挂职、劳务技能培训就业、资金投入等方面的力度,努力在协作帮扶的广度和深度上寻求更大地提升,助力清水县早日打赢脱贫攻坚战,不辜负党中央国务院和市委市政府的信任和重托。

天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波介绍了清水县脱贫攻坚工作的总体情况和今后三年的攻坚思路和举措。他说,自去年新一轮东西部扶贫协作工作开展以来,河北区在对口帮扶方面出实招硬招,办实事好事,给资金给项目、给人才给出路、给理念给观念,开展了一系列卓有成效的对接帮扶活动,有力推动了全县脱贫攻坚和经济社会发展。

刘天波说,清水党政代表团赴天津河北区考察学习交流,旨在贯彻落实习近平总书记有关东西部扶贫协作座谈会和打好精准脱贫攻坚战座谈会等会议上的重要讲话精神,向河北区学习取经、增长见识,进一步做好对口帮扶工作。一是学习借鉴河北区先进的发展理念,推动双方交流合作向更深层次迈进;二是进一步对接东西部扶贫协作工作。希望与河北区在产业合作、劳务协作、支教支医、互派干部挂职、携手奔小康、三年规划编制、扶贫协作机制等方面建立健全广泛的交流合作,推动各项帮扶措施落地见效。

河北区政府副区长刘彤主持会议并介绍了近期河北区和清水县开展东西部扶贫协作工作情况;清水县委常委、副县长牛永祯介绍了东西部扶贫协作工作开展情况。河北区和清水县相关部门、乡镇、街道办负责人参加联席会。



(供稿:清水县扶贫办  赵海峰)




相关文章