回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

武山县林业局推动产业增收到户发展养殖业

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-14 09:30:48|浏览次数:490 次

武山县林业局高度重视脱贫攻坚帮扶工作,紧紧围绕帮扶村户脱贫目标,把帮扶工作的重点放在到户产业扶持上,放在产业增收上,努力提高贫困群众收入。

坚持因户施策,推动“一户一策”精准脱贫计划落实,积极引导群众发展致富产业,在为沿安乡沿安村、草滩村贫困户每户种植架豆补贴300元的基础上,到户产业扶持又添新举措。年初,经过征求贫困户意见,提早为两村有需求、有条件的40户帮扶户每户提前预定仔猪1头。充分考虑到沿安乡阴湿冷凉的自然条件,提高仔猪成活率,增强抵抗力,将仔猪在猪场养育到50斤以上后,于6月6日免费发放到户,共40头,折价3万多元,饲养到年底40户贫困户每户可增收2000元以上。



(供稿:武山县扶贫办  田永平)

相关文章