回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

秦州国土分局深入娘娘坝镇花园村扎实开展对接帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-13 10:31:41|浏览次数:238 次


为扎实做好对接帮扶工作,全面保障“一户一策”政策实施。今年5月以来,秦州国土分局立足实际,对联系帮扶的娘娘坝镇花园村多次实地走访调查,发现花园村大部分贫困户多年以来有养蜂的传统,但是,养蜂规模小,养蜂技术落后,且不对外销售。同时,因为缺乏资金和先进养蜂技术的支撑,传统养蜂一直没有形成产业规模,养蜂获得的经济收入更是微乎其微。鉴于此种情况,秦州国土分局积极与村“两委”班子、全村贫困户进行座谈交流,决定以养蜂增收为切入口,因地制宜,动员广大贫困户调整产业结构,发展壮大养蜂产业,增加人均收入,让养蜂这一产业真正成为贫困户增收增效的致富产业。

6月7日,秦州国土分局组织机关全体党员干部,再次深入娘娘坝镇花园村开展帮扶对结工作并现场为花园村74户贫困户捐赠了200个新型蜂箱和一辆垃圾清运车,还邀请了西联蜂业养殖专家,现场为贫困户答疑解惑、教授养蜂新技术。与此同时,秦州国土分局将机关全体党员分成四个工作组,深入到贫困户家中,认真开展“一户一策”精准对接工作,做到帮扶对接全覆盖,并结合贫困户实际情况,对已制定的“一户一策”精准脱贫帮扶计划进行了再核实、再对接。

通过此次活动,秦州国土分局要求全体干部一要提高政治站位。要从讲政治的高度充分认清进一步规范“一户一策”精准脱贫计划的重要性和紧迫性,切实把“一户一策”脱贫计划入户对接工作作为当前帮扶工作的重要任务。二要统筹“说事写实”。要深入分析致贫原因,有针对性地完善帮扶措施,用“说事写实”的办法,制定符合贫困户意愿和工作实际的“一户一策”精准脱贫计划。三要坚持精准施策。要紧紧围绕稳定持续增加贫困户收入和“十不脱,十不算”标准,加强与驻村工作队队长、第一书记和村干部的配合,深入贫困户家中全面了解情况,扎实做好计划衔接,做到数据精确、问题精准、帮扶措施精细,确保“一户一策”帮扶措施能落地见效。

市政协副主席苏定武应邀参加当天的捐赠活动。


(供稿:秦州区扶贫办  白峰瑞)

相关文章