回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

平川区召开建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶措施制定培训会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-13 09:48:17|浏览次数:432 次

近日,平川区召开建档立卡贫困人口“一人一策”健康帮扶措施制定培训会。区卫计局、民政局、人社局、残联、各乡镇人民政府、各医疗卫生计生机构负责健康扶贫工作的领导、业务骨干,以及市、区、乡、村签约医生,共计210多人参加了培训会。

会上,省120急救指挥中心专家团队就健康扶贫“一人一策”帮扶措施制定工作进行了深入细致的培训,培训结束后还进行了健康扶贫知识现场测试。

培训会由区卫计局局长张涛主持。张局长指出,自3月份以来,全区上下集中力量、精准发力,全面推进贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶工作,取得了阶段性成效。但根据近期抽查结果来看,工作中仍然存在差距和不足。如何制定出全面的、具体的、有针对性的、有效的帮扶措施,做实做细“一人一策”、“一病一方”健康帮扶工作,是签约团队当前面临的重要难题,也是打赢健康扶贫这场攻坚战的关键战役。

张局长强调,各乡镇、各级医疗卫生机构要强化大局意识和责任意识,切实提高政治站位,以高度的责任心和使命感,按照培训会议精神,对照《健康扶贫工作指导手册》要求,采取有效措施,对“一人一策”帮扶措施进行一次全面细致的“回头看”,精准完善“一人一策”帮扶措施,全力推进“一人一策”帮扶措施的巩固提升。同时,要把各项政策宣传作为重要内容贯穿工作始终,提升群众政策知晓率和满意度,确保“一人一策”取得实效。


(供稿:平川区扶贫办  胡拴荣)

相关文章