回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市津南区赴灵台县开展东西部扶贫协作对口帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-13 09:25:47|浏览次数:455 次

6月11日至12日,天津市津南区区委书记刘惠率团赴灵台县开展东西部扶贫协作对口帮扶工作。天津市津南区区委常委、区委办公室主任李庆,区人大常委会副主任韩志秋,区政府副区长马明扬,区政协副主席马春连参加活动。省政协副主席、平凉市委书记郭承录,市委副书记、市政协主席王大睿,市扶贫办副主任史维君,灵台县领导刘凯、崔仁杰、徐俊红、张瑛、谢瑞峰陪同或参加有关活动。

刘惠一行先后深入灵台县上良镇西坳苹果示范园、灵台县盛丰农牧业综合开发有限公司和皇甫谧文化园,通过实地考察、听取汇报等方式,详细了解了我县脱贫攻坚、牛果产业和旅游产业开发以及农村“三变”改革等情况。随后,双方召开东西部扶贫协作对接座谈会暨帮扶资金接收仪式,就深化东西部扶贫协作有关事宜进行了深入对接洽谈。王大睿主持座谈会暨帮扶资金接收仪式,刘凯介绍了灵台县脱贫攻坚工作进展情况。

座谈会上,刘惠对灵台县经济社会发展特别是脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。她表示,津南区将继续强化责任意识,按照中央打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神特别是习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,进一步增强责任感和紧迫感,动员各方力量,全力做好东西部扶贫协作工作;继续强化精准意识,在精准协作上下功夫,切实把帮扶资源聚焦到重点领域、重点项目和重点人群,做到灵台所需、津南所能;继续强化协作意识,把对口帮扶与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,在产业开发、旅游发展、干部作风、党的建设等方面互促互进,确保圆满完成对口帮扶任务。

王大睿在主持座谈会暨帮扶资金接收仪式时,首先对津南区对口帮扶工作表示感谢。他希望,津南区能够进一步加大产业开发扶持力度,广泛开展产品开发、宣传营销、品牌打造、劳务输转等方面合作,促进地方特色产业转型升级;进一步深化教育卫生、人才培养、干部培训等领域合作,加大干部挂职交流力度,鼓励开展师资培训和校企合作,支持开展医疗帮扶、远程诊断和医师进修,使帮扶成效更多惠及广大群众。同时,他希望,津南区和灵台县能够进一步创新扶贫协作方式,拓展扶贫协作领域,在对口帮扶中实现合作共赢。

双方东西部扶贫协作对接座谈会暨帮扶资金接收仪式上,灵台县人社局、教育局、卫计局、商务局分别与津南区对口帮扶部门签定了合作协议;百里镇、梁原乡、新开乡分别与津南区对口帮扶乡镇签定了合作协议;共接收津南区帮扶资金和慈善捐助资金2035万元。

县直有关部门负责人、有关乡镇党委书记参加座谈会暨帮扶资金接收仪式。



(供稿:灵台县扶贫办  马巧凤)




相关文章