回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

天祝县召开社保和就业扶贫工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-12 16:54:18|浏览次数:378 次

6月9日,天祝县社保和就业扶贫工作推进会召开,通报2018年全县贫困人口参加城乡居民医疗养老保险情况,并开展社保扶贫、健康扶贫、就业扶贫业务培训。各乡镇乡镇长、社保专干、劳务专干及扶贫专岗人员,人社局、社保局、就业局负责人及相关工作人员参加会议。

据悉,此次会议,目的是要靠实工作责任,安排部署该县社保扶贫、就业扶贫工作,并采取以会代训的方式,对相关政策进行业务培训,进一步推进扶贫惠农政策全面落实。

会议要求,要重点做好贫困人口医疗和要老保险“两个全覆盖”、精准就业、技能培训这“三篇文章”,切实提高社保、就业扶贫工作的针对性和实效性;思路要清、力量要强、基础要实、氛围要浓、纪律要严,凝心聚力推动社保、就业扶贫工作落地见效;要深刻认识社保和就业扶贫工作的重要性,强化责任落实和调度通报督导,严格按时限要求完成信息比对核查工作。

(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章