回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

古浪县推进健康扶贫先锋行动动员大会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-12 10:36:07|浏览次数:480 次

6月9日,古浪县推进健康扶贫先锋行动动员大会召开。会议深入贯彻习近平总书记关于健康扶贫的一系列重要论述,全面落实省、市推进健康扶贫先锋行动动员会议精神,分析全县健康扶贫面临的形势和存在问题,安排部署了全县健康扶贫先锋行动和下一阶段健康扶贫重点工作。

会议指出,各乡镇、各部门要切实提高提高政治站位,从思想和行动上高度重视,切实把健康扶贫作为重大的政治任务和头号民生工程,抓紧、抓牢、抓好,下足精细、精确、精微的绣花功夫,打好这场硬仗中的硬仗。要深刻认识到开展健康扶贫是初心之战、使命之战、关口之战、燃眉之战,以坐不住的紧迫感,等不起的责任感,抓好问题整改,弥补工作短板。要围绕突出问题和薄弱环节,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上求实效,采取超常举措,防止因病致贫、因病返贫,为农村贫困人口脱贫提供健康保障。要加大健康扶贫政策宣传力度,集中力量进村入户,把健康扶贫新政策传达到千家万户,让贫困群众享受政策红利。各部门要加大协调配合力度,强化督促检查,严格管理健康专干、支农医生、医护人员,做实做细“一人一策”的精准帮扶工作。要深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,严格遵守省政府作风转变“十不准”规定,严格责任落实和督查问责,确保各项工作任务落到实处,坚决打好打赢健康扶贫攻坚战,为全面建成小康社会做出更大的贡献。


(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章