回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

景泰县人力资源和社会保障局召开民办职业培训学校负责人会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-12 10:35:20|浏览次数:414 次

6月8日,景泰县人社局召开民办职业培训学校负责人会议。首先,会议通报了2018年1至5月全县精准扶贫劳动力培训工作的进展情况,传达了全省就业扶贫领域视频会议和全县技能培训暨健康扶贫会议精神。其次,重新解读了《景泰县2018年精准扶贫劳动力培训实施计划》,并就今后的工作提出了几点要求:

一是要精准培训对象。要求各培训学校结合《景泰县“6+5”产业扶贫三年行动方案》,以产业发展需求为导向,以劳动者的培训意愿为准绳,按需实施培训,把培训与产业发展相结合,本着“干什么、学什么;缺什么、补什么”的原则,依托龙头企业开展农业实用技术培训,依托用人单位开展就业技能培训,力求按照贫困劳动力需求开展培训。把提高劳动者的技能与农业产业的需求结合起来,精准培训,确保学得好,用得上,能脱贫。

二是强化培训过程。各培训学校在调查摸底培训对象、培训需求、培训意愿和录入学员信息时,要逐项核对户口薄、身份证、培训证等证件,并将参加培训人员花名册提交村委会和乡镇政府审核确认,确保学员信息准确无误。开展培训前要准备好培训职业相对应的教学(培训)计划、大纲和教材。培训过程中要确保培训时间和培训质量,落实学员签到制度,督促学员签名考勤,杜绝相互代签字的现象。

三是创新培训方式。要求各培训学校为每个培训班建立一个微信群,督促每位参训学员加入培训微信群。每天将授课内容提前发送到群内,主动听取培训对象的意见建议,并做好与参训学员间的互动,切实提高培训质量。



(供稿:景泰县扶贫办  张耀达)

相关文章