回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

省直单位帮扶临洮县脱贫攻坚工作推进会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-12 10:34:11|浏览次数:259 次

近日,省直单位帮扶临洮县脱贫攻坚工作推进会召开,会议贯彻落实习总书记扶贫开发战略思想,全面落实全省脱贫攻坚工作推进大会精神,动员各帮扶单位和临洮县进一步提高政治站位,抓好问题整改,落实重点任务,强化主体责任,合力推进临洮县脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

省军区副政委张应银,省农办副主任陈崇贵,省引洮工程建设管理局党委书记、局长张天革等省直帮扶单位负责人,县委书记石琳,县人大常委会主任蒋景林,县政协主席肖长禄,县委副书记王旭科,县委常委、副县长陈新民等县上四大班子领导参加会议,省编办主任张怀仁主持会议。

会议首先听取了石琳就全县脱贫攻坚工作开展情况的汇报,省编办、省委巡视办、省引洮工程管理局等6个省直单位作了交流发言。

张应银要求,要进一步提高认识,坚定信心。深刻理解把握党中央和习总书记决胜小康的战略考量;要付出具体行动,实践敢死拼命精神;要保持发扬临洮县脱贫攻坚的良好势头,迎难而上,攻坚克难。要进一步找准差距,抓好整改。各部门要举一反三,全面查摆,以整改解决问题为抓手,带动临洮县扶贫工作再上新台阶。一方面要加强学习,进一步明确责任领导,责任单位,整改时限,整改目标,切实把整改事项落到实处,另一方面要强化风险意识,切实提高抓好脱贫攻坚的能力,以问题整改保证精准扶贫政策落地见效,脱贫攻坚工作质量不断提升,干部作风得到转变。要进一步明确任务,突出重点。按照中央和省委提出的“六个精准”和“七个一批”的要求,聚焦重点难点,补齐短板弱项,集中资源力量,精准施策发力;要抓实抓细“一户一策”,持续改善发展条件,大力扶持特色产业,充分激发内生动力,不断夯实基层基础,确保帮扶工作取得实实在在的成效。要进一步压实责任,强化督导。各帮扶单位要进一步靠实责任,强化压力传导,推动工作落实;要进一步强化监督检查,健全完善考核工作体系,强化扶贫监督执纪问责;要用好考核结果,让考核评价成为树导向、严规矩、压责任的指挥棒。

张怀仁强调,要进一步细化任务目标,研究制定具体帮扶措施,确保完成年度帮扶任务;要尽快与各自帮扶村及联系乡镇衔接,针对县里汇总提出的帮扶需求清单逐级靠实“一把手”责任,充分调动各方面力量,投入到脱贫攻坚,确保每项工作都有人衔接落实,每个困难和问题都有人协调解决;要进一步深化调研交流,把工作转到“一户一策”上来,真正把工作的重心放到精准到户,紧紧围绕临洮县整县脱贫的时间节点,结合临洮县产业扶贫到户奖励扶持政策,推动贫困户产业持续发展,促进贫困户持续稳定增收;要健全帮扶机制,增强工作合力,省编办作为组长单位,要当好联络员、服务员、信息员,各帮扶单位要及时反映协调沟通,形成合力;要进一步改进作风,务求工作实效,坚持做到工作扎实,成效明显,群众满意,六个省直帮扶单位要进一步靠紧靠实工作责任,加强协调配合,发挥单位优势,改进作风,注重帮扶工作质量,为临洮县如期脱贫,全面打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。



(供稿:临洮县扶贫办  )




相关文章