回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

张家川县召开天津港保税区东西部扶贫协作对接工作座谈会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-12 10:33:32|浏览次数:376 次

6月6日,天津港保税区发改局副局长戴凤山带领政企代表团来张家川县考察对接东西部扶贫协作和对口帮扶工作,并召开座谈会。县委副书记夏草主持会议,县委常委、副县长王青参加会议。

会上,扶贫办负责人就张家川县脱贫攻坚进展以及天津港保税区对口支援项目建设情况作了详细汇报。双方围绕产业扶贫、基础扶贫、科教扶贫、资金扶贫和人才扶贫等方面展开了深入的交流探讨,为确保各项帮扶任务顺利推进、如期完成积极出谋划策;天津港保税区总工会与张家川县签订了对口帮扶框架协议;天津利星行汽车基金会为张家川县捐赠20万元用以支持张家川县乡村教育和基础设施建设。

夏草强调,与天津港保税区深入开展东西部扶贫协作和对口帮扶工作,为张家川县脱贫攻坚工作注入了新活力,这是张家川县决战贫困、决胜小康的难得机遇。张家川县委、县政府将以感恩之心、学习之心和担当之心抓好落实,以时不我待的紧迫感和攻坚克难的自信心推动加快张家川县脱贫致富奔小康步伐。

王青表示,希望两地像亲戚一样常联系、多走动,进一步深化扶贫协作关系,共同完成脱贫攻坚这项艰巨任务,努力开创优势互补、利益共享、互惠共赢的合作局面。

县委办、县委组织部、县发改局、教体局、人社局、总工会、妇联、工信局、扶贫办相关部门负责人以及建明味业、伊味思清真食品有限责任公司、伊真香清真淀粉制品有限公司、万福香醋、老贾香醋相关企业负责人参加座谈会。



(供稿:张家川县扶贫办  马孟龙)

相关文章