回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

送温暖精准扶贫 献爱心传递希望

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-12 09:57:03|浏览次数:408 次

为有效遏制和减少“因病致贫、因病返贫”,永昌县委、县政府在反复调研和论证的基础上,设立了永昌县重特大疾病患者慈善救助基金,并印发了《永昌县重特大疾病患者慈善救助实施意见(试行)》,为突患大病、遭灾遇祸或特殊事故而无力支付高额医疗费用的建档立卡重特大疾病患者家庭给予救助,减轻医药费用负担。

5月29日下午,首批12户建档立卡重特大疾病患者家庭经永昌县重特大疾病患者慈善救助基金工作领导小组研究通过,今天上午,县委副书记程光东同志、县政府副县长尹发武同志带领县扶贫办、县民政局负责同志等一行走访慰问了建档立卡重特大疾病患者家庭,为他们送去了慈善救助金,并叮嘱乡镇、村相关负责人要多关心困难家庭,想方设法为他们提供必要的帮助和支持,让他们感受到党和政府的关怀。

赠人玫瑰,手有余香;行善积德,福有攸归。请伸出您的友爱之手,奉献您的无限爱意,积极参与慈善基金募捐活动,捐款不论多少,善举不分先后,用您的善举为需要救助者点燃人生的希望。行愿无尽,为善最乐。让我们携起手来,用真情传递希望,用爱心播洒阳光,以实际行动汇集成人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的强大力量。


(供稿:永昌县扶贫办  陈刚)

相关文章