回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

秦州区召开电商扶贫问题整改工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-11 10:18:37|浏览次数:301 次

6月5日,秦州区召开了电商扶贫问题整改工作推进会,全面分析当前工作形势,安排部署重点任务,政府办、商务局及16镇电商扶贫工作分管领导参加本次会议。

会上,区商务局负责人传达了省市相关文件精神,通报了2015-2017年省列电商扶贫项目资金拨付及使用情况、2017年电商扶贫整改方案及问题清单,并对下一步整改工作进行了具体安排部署。

会议要求,各镇一定要认清形势,高度重视,坚持问题导向,靠实工作责任,全力以赴抓好电商扶贫领域突出问题的整改落实;要认真对照中央、省市要求和考核反馈问题,追根溯源、对号入座、重点排查、举一反三,做到全覆盖、无死角查摆问题;电商扶贫专项资金使用要做到专款专用,严禁贪污侵占、挤占挪用、滞留不用,切实把扶贫资金贯穿推进电商精准扶贫的各个方面。

会议强调,各镇要始终坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专职人员专门抓”的工作机制,从讲政治的高度提高思想认识,增强推进电商扶贫的政治责任感和历史使命感,全力抓好电商扶贫问题整改工作。区商务局要切实发挥好牵头指导作用,对所有已建成的镇村服务站点运营情况立即开展督查,突出整改实效,不折不扣地完成各类问题整改,确保精准扶贫工作取得实效,年度脱贫目标顺利实现。



(供稿:秦州区扶贫办  白峰瑞)

相关文章