回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市宝坻区区委书记殷向杰在永登县开展扶贫协作考察交流活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-11 10:52:16|浏览次数:1036 次

5月9日,天津市宝坻区区委书记殷向杰在永登县县开展扶贫协作考察交流活动并代表宝坻区向永登县援助1000万元帮扶资金。兰州市副市长、永登县委书记魏旭昶,永登县委副书记、县长杨平等县上领导参加了会见。殷向杰和魏旭昶共同为天津宝坻九园工业园区永登园揭牌。随后,前往位于大同镇的东方天润玫瑰科技有限公司进行考察。走进“西部玫瑰谷”,参观了玫瑰展示厅和育苗连栋温室,了解玫瑰种植、生产、发展过程;在公司产品展厅里,殷向杰在听取了公司负责人介绍玫瑰精油、玫瑰纯露等产品的开发、功用后,对该公司玫瑰产业的发展给予高度评价。

5月10上午,殷向杰在通远乡八里新村,认真听取了异地扶贫搬迁项目的介绍并深入村民家中实地调研。在村民家里,殷向杰与拉着村民的手与他们亲切交谈,详细询问他家中的生活情况、对异地搬迁的看法等。之后,殷向杰一行参观了县城人民公园,察看县城建设情况。在随后召开的宝坻区与永登县扶贫协作对接交流座谈会上,双方观看了宝坻区、永登县宣传片。永登县委副书记、县长杨平详细介绍永登县情及脱贫攻坚工作情况。宝坻区向永登县援助了1000万元帮扶资金。九园工业园区、新开口镇、牛家牌镇、八门镇分别与兰州新区树屏产业园、武胜驿镇、民乐乡、坪城乡签订了《结对帮扶协议》。宝坻区副区长王智东介绍了2018年东西部扶贫协作永登县的想法和建议并表示,宝坻区将突出规划引领,围绕框架协议一抓到底;突出高层互动,每年两次互访交流;突出产业合作,推动一二三产业共同发展;突出常态长效,建立健全人才培养、劳务协作、多元化协作、资金支持等机制,助力永登脱贫攻坚。

随后,殷向杰指出,此次活动是贯彻习总书记关于实施东西部扶贫协作的具体体现,希望双方进一步加强对接,全面落实携手奔小康框架协议,全力打好打赢脱贫攻坚战。永登县在省市委的坚强领导下攻坚克难,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,参观了异地搬迁等地以后,很受鼓舞。宝坻区与永登县有着不同的产业和资源特点,经济互补性强,合作潜力巨大,彼此要加深了解。宝坻区将把扶贫协作作为日常工作进行研究部署,做好规划,在多领域开展合作,为永登经济发展尽一份力。希望,双方推动更深层次、更宽领域的务实合作,共同携手创造更美好的生活。

魏旭昶对宝坻区的帮扶表示了感谢并强调,天津市宝坻区宝坻区党政代表团专程莅临永登县开展对口帮扶,既带来了资金,又带来了项目,这不仅是积极践行东西部扶贫协作的重大举措,更是对永登县扶贫工作的鼓励和支持,永登将把宝坻区的真情帮扶转化为加快脱贫攻坚的实际行动,切实管好用好帮扶资金,以更加有效的措施,更加务实的作风,举全县之力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。同时,永登县将倍加珍惜与宝坻区的扶贫协作机会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持“聚焦精准、深化帮扶、长期合作、实现共赢”原则,在产业合作、人才交流、文化互动等各方面加强沟通衔接,全面深化与宝坻区的扶贫协作交流,为到2020年与全国一道建成全面小康社会的宏伟目标做出新的更大的贡献。



(供稿:永登县扶贫办  王兴礼)



相关文章