回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市和平区对口帮扶会宁县医疗工作在会宁县人民医院开展

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-04 10:02:00|浏览次数:680 次

近日,天津市和平区对口帮扶会宁县医疗工作在会宁县人民医院开展,这也是继全国东西部扶贫协作交流工作开展以来,天津市和平区医疗对口帮扶活动又一次走进会宁县。全县50多名贫困白内障患者,在家门口享受到天津市眼科医院的高水平免费医疗服务,这为会宁县提升医疗水平,深入推进健康扶贫注入强劲动力。

为扎实推进精准扶贫,切实减轻因病致贫群众看病难,远道而来的医生们加班加点,免费为多名贫困白内障患者实施了手术。复明行动显帮扶真情,自天津市和平区结对帮扶会宁以来,和平区先后多次选派医疗专家团队分批次赴会宁开展帮扶工作,目前已累计开展专家诊疗门诊患者3550人次,住院患者430人次,完成手术116台(次),学术讲座培训27次,培训医务人员650人次。同时,会宁县也选派骨干医师赴天津培训进修,进一步提升会宁县医疗质量。

为推动医疗对口帮扶更精准有效,下一步,天津市眼科医院和会宁县人民医院将推进建立医疗联体专科联盟,让发达地区的医疗新理念、新业务、新技术源源不断的流入会宁,为加快全县健康扶贫注入新动力。



(供稿:会宁县扶贫办  刘静龙)

相关文章