回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

临洮县农牧局开展产业培训助推脱贫攻坚

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-05-02 10:28:51|浏览次数:1100 次

近期,由定西市委组织部、市农业局举办的定西市助推产业扶贫村干部培训班在临洮平长现代农业科技有限公司和三荣商贸有限公司开班。安定、临洮、通渭等县区发展蔬菜、马铃薯产业的深度贫困村的驻村帮扶工作队队长、第一书记、村党支部书记、村主任共312人参加了培训。

定西市农业局副局长王天贵、临洮县委副书记王旭科、临洮县政协副主席袁文辉、定西市农广校负责同志及县直相关单位负责人参加了开班仪式。

王天贵在开班仪式上指出,驻村帮扶工作队和村“两委”班子处在扶贫工作的最前沿,担负着宣传落实省市县精准扶贫政策,带领群众脱贫致富的重大任务。举办助推产业贫困村村干部培训班是为了进一步提高驻村帮扶工作队和村“两委”班子用好用足精准扶贫政策,带领广大贫困群众脱贫致富的能力,并且把学到的政策和知识转化为带领群众脱贫致富的本领,推动精准扶贫精准脱贫深入开展。

王旭科强调,对于脱贫攻坚工作大家责任重大,使命光荣,要把思想统一到全面建成小康社会的目标上,把工作重心倾斜到脱贫攻坚上,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加实在的行动,通过认真学习当前脱贫攻坚面临的新形势,以及今后脱贫攻坚的方针政策,把“真扶贫、扶真贫”的要求落到实处,为打好脱贫攻坚战作出积极贡献!

为了抓好这次培训,县农广校强化管理,安排专人做好培训各项衔接工作,组织学员认真参加培训。培训机构严格落实培训班人员管理,认真制定了切实可行的培训计划,从省市聘请蔬菜、马铃薯方面的专家进行授课,培训班采取“2+3”理论加参观学习的方式,集中开展了精准扶贫相关政策,马铃薯、蔬菜产业从种到收的相关知识学习,组织学员赴临近的渭源县、榆中县及县内龙头企业和新型经营主体参观学习。

通过培训,提高了驻村帮扶工作队队长和村干部发展产业、领导群众脱贫致富的水平,理论学习加外出参观的这种培训形式受到了参训学员的好评。通过外出参观学员们开阔了眼界、学习了先进的生产技术,他们纷纷表示要把这次培训班学到的知识运用到带领贫困群众脱贫致富的生产实际中,为打好脱贫攻坚战做出积极贡献。

培训班分3期进行,其中蔬菜产业班1期,马铃薯产业班2期。


(供稿:临洮县扶贫办  管理员)

相关文章