回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

安定区召开“一人一策”健康帮扶工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-12 09:58:45|浏览次数:482 次

4月8日,安定区卫计局组织召开建档立卡贫困人口 “一人一策”健康帮扶工作推进会,区、乡两级医疗机构负责人、专干和乡镇计生办主任共计50余人参加了会议。

会议学习了《甘肃省建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶指导方案》,传达了定西市卫计委建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶工作会议精神,安排部署了全区“一人一策”健康帮扶工作推进计划,并就前一阶段“一人一策”健康帮扶工作中存在的困难和问题进行梳理解答。

会议强调,开展建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶工作推进计划,是卫计系统全面贯彻落实中央和省、市、区委关于精准扶贫精准脱贫决策部署的有效举措,各乡镇要切实提高思想认识,加强组织领导,将健康帮扶工作作为解决因病致贫返贫家庭的头等大事来抓,紧盯省市确定的目标任务和时间节点,尽快组织开展“一人一策”健康帮扶工作,并将特殊人群的医生签约、健康档案完善等工作统筹谋划、科学安排、划片包干,合理安排工作进度,认真落实各项帮扶措施,着力解决贫困人口有病不敢看、看病就医难等问题。



(供稿:安定区扶贫办  杨振华)




相关文章