回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

“组团式”帮扶健康扶贫助推张家川

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-11 10:05:04|浏览次数:417 次

4月10日,“甘肃省金昌市中心医院张家川分院”揭牌仪式在张家川县第一人民医院举行。省卫计委党组书记尚裕良、金昌市卫计委主任蒲宏全、市政府副秘书长张有信、县委副书记焦旭红共同为金昌市中心医院张家川分院揭牌,揭牌仪式由副县长汪萍主持,天水市卫计委主任杜维成,县卫计局、全县各级医疗机构单位负责人及张家川县第一人民医院全体医务人员参加了揭牌仪式。

揭牌仪式上,省卫计委党组书记尚裕良、金昌市卫计委主任蒲宏全、金昌市中心医院副院长尹春分别作了讲话,县委副书记焦旭红致辞。金昌市中心医院与张家川县第一人民医院签订了《甘肃省“组团式”健康扶贫帮扶合作协议书》。

尚裕良说,医疗人才“组团式”帮扶工作为深度贫困地区卫生与健康事业快速发展提供了一个美好平台。金昌市医疗人才“组团式”帮扶张家川县健康扶贫工作启动会暨金昌市中心医院张家川分院挂牌仪式,意义深远,责任重大,这是落实习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”重要讲话精神和省委林铎书记关于“送医上门、送人就医”精神的关键举措,也是今年省委组织部、省卫计委确定的一件民心工程,对于促进民族地区医疗卫生事业发展有着举足轻重的作用。今后双方要以“组团式”健康扶贫帮扶为契机,发挥各自优势,不断加强交流与合作,做实做细健康扶贫工作,努力为广大人民群众提供优质、便捷、高效的医疗卫生服务。

尹春表示,金昌市中心医院将会进一步发挥医疗资源优势,尽快摸清张家川县第一人民医院的薄弱环节和存在的困难问题,制定详细的帮扶计划,从医院管理能力和服务能力提升、人才队伍建设、薄弱学科建设、远程诊疗服务、健康扶贫工程等方面开展全方位精准帮扶,切实为广大患者提供更为优质的医疗服务。

焦旭红在致辞时说,在全县上下认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进脱贫攻坚工作的关键时期,金昌市医疗人才“组团式”对口帮扶张家川县健康扶贫工作,必将有力地解决少数民族贫苦地区人民群众最关心、最直接、最现实的卫生健康突出问题,进一步提升县级医院医疗水平和综合服务能力。县卫计局要强化协调配合,全力支持,为健康扶贫工作提供有力保障。县第一人民医院要倍加珍惜对口帮扶的机遇,积极对接,虚心求教,努力实现健康扶贫由“输血”向“造血”的转变,尽最大努力满足全县及周边各族群众的就医需求。


据悉,此次金昌市中心医院在张家川县设立分院,是根据省委、省政府关于在深度贫困地区实施医疗人才“组团式”健康扶贫行动的安排,在张家川开展全面的医疗帮扶,在业务技术指导、人员培训培养、学术交流、双向转诊等方面进行合作。通过开展“组团式”健康扶贫帮扶,张家川县的广大群众在家门口就能享受到省级专家的医疗服务,并且对县第一人民医院的人才培训、医院管理、科室发展等方面提供全面指导和帮助,对提升医疗服务和管理水平具有深远的意义。


(供稿:张家川县扶贫办  马孟龙)



相关文章