回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

庆城县投入200万元开启信息扶贫工程

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-04-09 09:57:11|浏览次数:632 次

2018年,为积极响应国家扶贫政策方针,进一步落实信息通信助力扶贫工作,有效降低贫困人口通信费用支出,切实将“提速降费”举措落地生根,庆城县扶贫办与中国移动庆城县分公司联合开启通信扶贫工程。

庆城县移动公司投入资金200万元,根据贫困户意愿和通信实际情况,制定了通信特惠政策,为全县1.32万户建档立卡贫困户提供便捷、高效的4G网络服务。1、对使用移动手机的号码的建档立卡贫困人口,每月赠送100分钟通话时长,连续赠送12个月,费用折合为228元;2、对没有移动手机号码的建档立卡贫困人口,可免费领取含60元话费的手机卡一张,每月130分钟通话时长,连续赠送12个月,费用折合为356元;3、对没有4G手机的贫困户,预存50元话费,可免费领取原价199元4G键盘机一部,含210元话费;4、对全家3-4个移动号码每月合计消费50元,免费赠送有线宽带1条,全面提高我县贫困群众信息通信服务质量。

在开展具体活动中,移动公司工作人员向贫困户详细介绍了手机各项使用功能,帮助安装微信、QQ等常用软件,教会贫困群众使用手机各项功能,受到广大贫困群众的欢迎,为全县的经济社会发展和脱贫攻坚工作提供了新的驱动力。目前,第一批25个行政村约2000户的信息核对已经完成,正在分片发放和办理,剩余行政村建档立卡贫困人口信息正分批次核对中。


(供稿:庆城县扶贫办  张振龙)



相关文章