回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

深度贫困村妇联主席电商培训班在兰开班 首批巾帼特色产业联盟成立

来源:甘肃日报|发布时间:2018-03-08 12:11:40|浏览次数:2799 次

由省妇联首次举办的全省深度贫困村妇联主席农特产品全球直供电商培训班3月7日在兰州开班,全省首批巾帼特色产业联盟同时宣布成立。

举办培训班、组建产业联盟旨在更好地发挥妇联组织和广大妇女在脱贫攻坚中的作用,依托省女企业家协会的农特产品全球线上直供平台,利用省农业女经纪人联谊会等组织机构的社会资源,聚焦培育发展扶贫产业这个关键,切实提升改革后深度贫困村新任妇联主席综合素质,特别是产业发展能力和市场营销能力,与贫困妇女结对子、传技能、拔穷根,共奔小康。省妇联将通过轮训的方式对全省深度贫困村妇联主席实现电商培训全覆盖。

在当天的有关仪式上,省妇联为首批成立的食用菌、高原夏菜、银杏药材、陇原巧手等4个巾帼特色产业联盟授牌颁证。其中,陇原巧手联盟成员甘肃陇原巧手文化产业公司现场与台湾笠鑫有限公司签订了为期5年、总额达2600多万元的草帽编织加工协议,将至少带动1000名贫困妇女实现脱贫。据悉,各特色产业联盟将各展所长,与深度贫困县、贫困乡镇、贫困村结对,建立起“企业+产业基地+贫困妇女+市场营销”的扶贫模式,带领帮助贫困妇女通过发展特色产业实现脱贫致富。(记者吕宝林 张富贵 牛翊龙)



相关文章