回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

天津市宝坻区与甘肃省永登县开展扶贫协作劳务对接工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-05 10:02:34|浏览次数:1304 次

2月28日上午,天津市宝坻区与甘肃省永登县扶贫协作劳务对接招聘会在永登县县人民广场隆重召开。此次招聘会是在两地深入学习贯彻十九大精神,实施“十三五”规划和东西部扶贫协作关键时期举办的一次重要劳务对接会,对推动区域协调发展、协同发展、共同发展,打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标具有重要意义。永登县县委副书记、县长杨平,副县长李文卿、徐生田,宝坻区商务委副主任孙国庆等领导出席招聘会。招聘会现场十分热闹,挤满了前来应聘的群众。宝坻区各企业代表积极为群众答疑解惑,群众认真倾听企业相关情况介绍,有意向的当场认真填起了应聘表。据了解,招聘会现场有天津市旭辉恒远塑料包装服份有限公司、北京首航艾启威节能技术股份有限公司天津分公司、兰州新区酒店餐饮管理有限公司等18家企业,共提供就业岗位6000多个。参加招聘会人员约3000多人,咨询群众2300多人,达成就业意向性协议314人。

当日下午,宝坻区考察团一行实地考察了甘肃省东方天润玫瑰科技发展有限公司和甘肃丁娃食品有限公司。随后,考察团成员与永登县相关部门和乡镇负责人参加了扶贫协作劳务对接座谈会。会上,双方企业、协会介绍了各自情况,就扶贫协作劳务输出合作意向、帮扶事宜、培训、服务和保障及产业发展、招商引资等工作进行了深入交流,进行了精准对接;观看了天津宝坻区、甘肃永登县宣传片,宣传片就两地特色、优势、发展方向进行了精彩介绍,给参会人员带来强烈的震撼,为双方留下了深刻直观的印象和清晰的扶贫协作定位。双方表示将通过扶贫协作建立稳定长期的合作关系,促进双方拓宽合作渠道,实现互利双赢,谋求共同发展。

近年来,永登县委、县政府始终把促进就业作为增加农民收入、改善民生情况、实现贫困户稳定脱贫的一项重要举措,千方百计强力推进农村富余劳动力转移就业。2017年全县累计输转劳务人员近11万人次,实现劳务创收24.09亿元,其中输转建档立卡贫困人口2841人次,创收4545万元。此次招聘会将为永登县开辟一条贫困人口转移就业、稳定脱贫的便捷通道,标志着永登劳务输出工作进入一个新的阶段。

(供稿:永登县扶贫办  王兴礼)

相关文章