回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

综合处召开党支部组织生活会暨处务会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-03-01 10:52:17|浏览次数:17194 次

2月26日下午,省扶贫办综合处召开党支部组织生活会暨处务会议,办党组成员、副主任王海明参加指导会议。

会议学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和人民日报文章《艰苦奋斗再创业》。王海明强调,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话是我们持续加力、决战决胜,打好打赢今后三年脱贫攻坚战的基本遵循和行动指南,要深刻认识脱贫攻坚的极端重要性,进一步学习、理解和领悟,努力做到会议精神入脑入心、入脑入行,更加扎实有效做好各项工作。《艰苦奋斗再创业》是在党的十九届三中全会即将召开、全面决胜小康进入关键时期发布的,它是新年的开工宣言,也是中国在新时代开启新征程的动员令,支部全体党员都要带头艰苦奋斗再创业,为打好脱贫攻坚战、决胜全面小康社会贡献自己的力量。

王海明要求,综合处作为全办运转的枢纽,起着承上启下、上传下达的重要作用。一年之计在于春,要以饱满的热情和良好的精神状态,迅速投入到工作中去,以新状态、新担当、新能力、新作风展示新作为,在各个方面走在前列、为全办作出表率。要提高政治站位,严守纪律规矩,提升能力水平,加强作风建设,努力把自己锻炼成一个政治坚定、纪律严明、工作干练、作风过硬的优秀扶贫工作者。要大力发扬敢死拼命精神,真正进入决战状态,着力解决人到位、身到位、心到位、措施到位等问题,以昂扬的斗志、必胜的信念、百倍的努力,坚决打好脱贫攻坚战。要坚持信任不能代替监督,全面从严加强内部监督管理,强化责任担当,讲实干、讲奉献,撸起袖子加油干,无所畏惧挑担子,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。

会议要求,要按照办党组和办机关党委的总体安排部署,结合支部实际,以深入学习贯彻落实党的十九大重要战略部署为主线,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持党建、业务工作两手抓、两手硬,进一步抓好党员队伍建设,加大党组织建设力度,进一步树牢和践行“四个意识”,为推动处室工作提供坚强的政治、思想和组织保障。要找准存在的突出问题和差距,认清不足,自加压力,增强紧迫感和进取心,更好担起责任。要提升能力素质,既攻“专业课”又攻“公共课”,既学政策又学知识,既深入实践向基层和群众学又放宽视野借鉴经验学,争当行家里手。要强化责任担当,撸起袖子加油干,少讲“不能办”,多想“如何办”,定下的事情就马上干、抓到底。要有“零失误零差错”的履职追求,特别是要把严谨细致贯穿办文、办会、办事的全过程,力求达到办文零错误、办会零失误、办事零延误,全力做到协调到位,运转高效,服务优质。


(供稿:尚小锐)


相关文章