回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

北京锦源德利公司在宕昌考察辣椒订单种植项目

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-27 09:21:34|浏览次数:1279 次

1月16日,北京锦源德利公司副总经理王鸿儒、葛翔飞等一行5人来我县考察辣椒订单种植项目,并召开座谈会就相关合作事宜进行了深入洽谈对接。县委书记李平生,县委副书记、县长李建功,县委常委、县官鹅沟大景区管委会主任王福全,县政府副县长陈霞、何玉柏,县政协副主席赵登俊等领导陪同。

考察组一行先后深入到宕昌县南阳镇瓦舍坪村、杨集村、唐坪村,竹院乡下杜村,韩院乡江林村、韩院村等部分辣椒种植适宜区域,详细了解了宕昌县辣椒产业发展现状以及自然环境、气候条件、交通状况,实地查看了辣椒种植地块、土壤土质等情况,并结合宕昌实际,提出了双方合作发展辣椒订单种植项目的初步设想。

在下午召开的座谈会上,双方就发展辣椒订单种植项目进行了深入洽谈,并就订单价格、合作内容、合作方式等具体情况进行了对接。李平生向北京锦源德利公司对宕昌脱贫攻坚的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,宕昌县是典型的传统农业县,群众历来都有种植辣椒的传统习惯,县委、县政府把蔬菜产业作为助农增收的富民产业来培育,深入开展贫困群众稳定增收“十条路”拓展行动,制定出台了扶持奖励办法,以辣椒为主的蔬菜产业已经成为群众增收致富的一种有效途径。此次与北京锦源德利公司合作发展小米辣椒订单种植项目,对于进一步调整产业结合、促进贫困群众稳定增收、加快脱贫攻坚步伐具有重要作用。他表示,宕昌县将继续加强与北京锦源德利公司的洽谈合作,在辣椒种植适宜区域积极引导群众调整产业结构,协调落实订单种植地块,并组织专门工作力量配合北京锦源德利公司做好各项前期工作,全力以赴推动项目落地见效。希望北京锦源德利公司在订单种植价格上尽可能让利于民,激发群众发展辣椒订单种植项目的积极性和主动性。

王鸿儒、葛翔飞在发言时指出,宕昌具有良好的生态和旅游资源,双方合作发展辣椒订单种植项目的基本条件具备,市场前景广阔。北京锦源德利公司将尽最大努力支持宕昌脱贫攻坚事业,帮助贫困乡村发展壮大辣椒产业,建立长期合作关系。回去后将尽快确定双方合作的具体事宜,争取辣椒订单种植项目能够早日在宕昌落地见效。



(供稿:宕昌县扶贫办  张欣宇)

相关文章