回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

武山:“脱贫之星”为贫困户竖起了标杆

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-09 10:09:20|浏览次数:1534 次

脱贫攻坚立志改变命运,不忘初心谱写致富篇章。在脱贫攻坚路上,有这样一批人,他们在梦想中拾起攻坚克难的勇气,用辛劳的双手执笔,饱蘸着责任与智慧,改写贫困历史,奋力描画小康生活美好图景,在这片发展的热土留下了坚定勤劳的深深辙印,“不脱贫不罢休”“坚决打赢脱贫攻坚战,齐心协力奔小康”的铿锵誓言掷地有声,跳动着与时代同频共振的脉搏,在希望的田野上耕耘着新时代农民的奋斗与信仰。

扶贫扶智把路铺,立志脱贫信心足。为激励先进,树立典型,弘扬脱贫攻坚我当先的进取精神,激发贫困群众内生动力,2月1日,在武山县精神文明建设颁奖典礼上,张军强等20名先进典型被授予“脱贫之星”荣誉称号。在脱贫致富的道路上,他们各尽其能,各有各的致富方法和门路,但他们不等不靠、自力更生、勤劳致富、带头光荣脱贫经历确非常相似,他们为生计打拼,为责任努力,找准脱贫路子,咬紧牙关,勇往直前,最终走上了致富路,甩掉了贫困的“帽子”,成为了群众公认的“脱贫之星”,时刻感染着身边更多的贫困群众,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的精神支撑和道德滋养。

一个模范一面旗帜,一个典型一座丰碑,当前正值决胜全面小康社会的关键时期,我们要学他们不甘贫困,不安现状的闯劲和干劲,学他们用勤劳的双手创造价值、用汗水换取财富的勇气和信心,更要学他们自强不息、不懈奋斗的精气神……

武山县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕实现“两不愁、三保障”,以深度贫困村为重点,下足“绣花”功夫,横下一条心、拧成一股绳,通过各种形式,传播理论政策、提升脱贫动力、培育致富技能,进一步激发了广大群众勤劳致富的信心和决心,在全县上下的共同努力下,2017年全县脱贫4739户21910人,退出18个贫困村,贫困发生率降至5.56%,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。


(供稿:武山县扶贫办  田永平)

相关文章