回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

​中信国安科技控股定向捐赠甘谷县助力精准扶贫、精准脱贫

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-09 10:04:05|浏览次数:514 次

近日,中信国安科技控股有限公司向甘肃省天水市甘谷县扶贫办定向捐赠精准扶贫资金298.815万元,用于甘谷县白家湾乡李家大山村的基础设施建设,进而加快该村的脱贫攻坚进程。

甘肃省天水市甘谷县是国家扶贫开发工作重点县和六盘山片区集中连片特困县。李家大山村隶属于甘谷县白家湾乡,海拔1800米,属于山区。截至2016年底,李家大山村贫困发生率为23.67%,属于深度贫困村。经过前期在甘谷县开展精准消费扶贫的调研中,了解到当地以种植业为主,但由于缺少渠道和品牌,农副产品的销售情况并不理想。在走访过程中,还了解到白家湾乡李家大山村的现实需求,由于村内基本设施建设不健全等原因严重制约脱贫发展进程。

“努力缩小城乡区域发展差距,是全面建成小康社会的一项重要任务。”党的十九大报告将实施乡村振兴战略作为建立现代化经济体系的重要一环,坚持农业、农村优先发展。经多次走访、调研和会谈,中信国安科技控股有限公司向甘肃省天水市甘谷县扶贫办捐赠扶贫资金298.815万元,用于李家大山村基础设施建设。目的是从根本上解决造成李家大山村的贫困问题,使李家大山村改变落后的面貌,助力发展生产并如期实现脱贫。

为推进甘谷县的脱贫攻坚,更重要的是要发展当地特色产业。为此,中信国安科技控股有限公司整合自身资源优势,组织旗下线上线下社区服务平台——国安社区,推进与甘谷县进行农特产品的销售合作,从而实现甘谷县开发式、造血式扶贫。根据当地的实际情况和现有条件,目前正在组织当地种植的花椒、苹果等农产品进入国安社区扶贫馆销售的工作,以精准消费扶贫方式加快脱贫进程。

经过多次考察,国安社区已初步确定与甘谷县的合作产品,目前正在组织花椒和辣椒的选品工作,如符合标准将入驻国安社区平台扶贫馆,通过国安社区的“一县一品”的精准帮扶,打通“上行”销路,提升甘谷县扶贫产品的品质和品牌,助力甘谷县的脱贫攻坚工作。

甘谷县是世界三大苹果品牌之一——“花牛苹果”的主要产地之一。今后,借助国安社区在城市社区端的运营优势,通过线上平台及线下面店,鼓励社区爱心人士认购苹果树,在满足城市居民吃到最好最新鲜的苹果的同时帮扶贫困户,助力贫困农户精准脱贫。




(供稿:甘谷县扶贫办  郑强)

相关文章