回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

天水市党政代表团赴天津市和中央国家机关企事业单位走访对接东西部扶贫协作和定点帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-08 09:00:14|浏览次数:157 次

为深入推进天水市与天津市东西部扶贫协作及中央定点单位帮扶工作,进一步促进双方交流合作, 1月29日—2月3日,由市委常委、宣传部长蒲军、副市长程伟东带队,市扶贫办主要领导、分管领导及6县区党委或政府分管领导、扶贫办主任一行23人组成天水市党政代表团,赴天津市各结对帮扶区和中央定点帮扶单位进行了走访对接。

代表团一行深入天津市6个结对帮扶区和4个中央定点帮扶单位,通过召开座谈会、实地考察、走访调查等方式,回顾总结了2017年脱贫攻坚帮扶工作,对接落实了2018年帮扶工作任务,表达了市委、市政府对天津市各结对帮扶区和中央定点帮扶单位的诚挚谢意,学习考察了先进的发展思路及经营管理模式,进一步密切了协作帮扶关系,巩固完善了协作帮扶机制,提升了协作帮扶质量和水平,达到了预期目的,取得了较好成效。

走访中,蒲军、程伟东介绍了天水市精准扶贫精准脱贫工作和东西部扶贫协作情况,代表市委、市政府对天津市各对口帮扶区以及中国证监会、北京科技大学、中国煤炭地质总局、中国中车集团,对天水市相关县区在精准扶贫工作中的大力支持表示衷心的感谢。蒲军、程伟东希望,天津市和结对帮扶区、中国证监会、北京科技大学、中国煤炭地质总局、中国中车集团继续关注天水市经济社会发展和精准扶贫精准脱贫工作,加强联络协调,深化交流合作,拓宽帮扶领域,在人才培训、产业扶持、劳务输转、资金投入等方面加大扶持力度,助推天水市如期实现精准脱贫目标。同时,要求天水市相关部门和县区要加倍努力,珍惜难得的机遇,进一步深化改革、转变观念、拓展思路、优化发展环境,提升服务水平,激发内生动力,把天津市对口帮扶和中央国家机关定点扶贫转化为全市脱贫攻坚的信心和决心,坚决打好脱贫攻坚战,努力用新的更大地发展成效回馈天津人民和中央国家机关的支持和帮助。

天津市各结对帮扶区和中国证监会、北京科技大学、中国煤炭地质总局和中国中车集团表示,他们将尽快组织人员赴天水市进一步实地对接,针对精准扶贫工作需求,充分发挥资源、行业和区位优势,深化合作内容,拓宽帮扶领域,进一步强化在人才培训、产业开发、劳务输转、文化旅游、社会事业发展、农产品销售加工增值、帮助农民增收等方面的支持和帮助,完善帮扶措施,助力天水市经济社会发展和如期完成脱贫攻坚任务。


(供稿:天水市扶贫办  郭鹏宇)

相关文章