回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

清水县举行“一对一献爱心”资助贫困儿童物资发放仪式

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-07 17:16:05|浏览次数:437 次

奉献爱心,温暖他人。2月7日,清水县隆重举行“一对一献爱心”资助贫困儿童物资发放仪式,为全县97名贫困儿童送去春节的问候和礼物。

县委副书记王新强、仇金虎,县委常委、宣传部长卢芳,县政协副主席成接福、曹凤娥出席物资发放仪式;县委办、政府办、宣传部、扶贫办、教体局等相关单位负责人及18乡镇分管领导、学区代表,97名受资助儿童、家长及联络员共计200余人参加了发放仪式。

近年来,清水县委、县政府高度关注贫困儿童健康成长,大力救助和关爱孤残儿童、留守儿童,切实保障了贫困儿童的健康成长和发展权益。特别是“一对一献爱心”贫困儿童资助协会,号召一大批志愿者投身公益救助,搭起了贫困儿童与社会各界爱心人士之间的向善济困之桥,16年来,已有全国各地的2000多名爱心人士捐款360多万元,捐赠物资29万多件,资助全县贫困儿童1789名。社会力量的爱心帮扶,极大地解决了贫困儿童、贫困家庭的实际困难,在全县脱贫攻坚工作中发挥了极其重要的作用。


(供稿:清水县扶贫办 )

相关文章