回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫典型

​永昌县六坝镇辣椒“种”出好日子

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-07 10:09:48|浏览次数:1652 次

寒冬时节,在永昌县六坝镇贫困村九坝村的日光温室里,随处可见郁郁葱葱的辣椒缀满枝头,大棚内一片农户忙采摘的繁忙景象。

杨奎年是九坝村三社村民,也是建档立卡贫困户,几年前外地务工返乡后,他了解到种植辣椒投资成本低、收益较高,很有商机,便决定尝试种植辣椒。不想这一试,辣椒种植不仅让杨奎年摸索出了经验和技术,更成为他致富的金钥匙。

同样的和他一样尝到种辣椒的“甜头”的,还有胡翠兰一家。胡翠兰家里有3个温室蔬菜大棚,到现在,已经摘了四茬了,辣椒基本收完了,马上又要进行洋葱苗的培植,一年下来,对他家而言,够忙乎了,但是虽然忙,收入五六万元不成问题。

近几年,六坝镇立足资源优势,加大种植结构调整力度,大力发展农业特色产业,走出了一条科技化、专业化生产的旱地辣椒种植路子。同时,采取订单模式作业,有效解决农户的销售难题,降低了种植风险,增强了群众的种植积极性。


(供稿:永昌县扶贫办  陈刚)

相关文章