回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

省统计局赴灵台县开展脱贫攻坚帮扶及调研慰问活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-06 09:52:49|浏览次数:710 次

2月5日,省统计局党组书记、局长陈波带队赴灵台县开展脱贫攻坚帮扶及调研慰问活动。县委副书记徐俊红陪同。

陈波一行先后深入百里镇路家沟村、杨新庄村、二联村、崖湾村、柴朝村,详细查看并了解了我县脱贫攻坚工作进展情况。随后,走访慰问柴朝村5户贫困户,为他们送去了慰问品。召开了汇报座谈会。

陈波指出,灵台县在脱贫产业谋划上目标明确、思路清晰,能够与立地条件相结合,能够与农户的具体实际相结合,谋划细致,措施管用。陈波强调,2018年,省统计局将围绕灵台县整县脱贫摘帽这一目标,尽最大努力支持灵台县脱贫攻坚工作。灵台县要规模化发展农业产业,提升产业的质量和效益,要探索建立“企业+合作社+农户”模式,延伸产业链条,形成互利共赢的产业模式,降低农户发展风险,有效提高农户收入。要坚持长短结合,既发展有特色、有优势的短平快产业,又要积极探索,形成能长期稳定增加农户收入的长效产业。要结合农村“三变”改革,积极探索市场,整合项目资金,确保农户能够长期稳定脱贫。

会上,徐俊红汇报了灵台县脱贫攻坚工作,百里镇党委主要负责同志汇报了百里镇脱贫攻坚工作及2018年帮扶项目对接情况。

县委农工办(扶贫办)、县统计局主要负责同志参加调研慰问活动。



(供稿:灵台县扶贫办  马巧凤)

相关文章