回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

会宁县:电子商务大发展

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-01 11:06:34|浏览次数:453 次

近年来,会宁县抢抓电子商务发展有利时机,全面落实“互联网+”行动计划,加快推进电子商务发展,进一步巩固全县电子商务进农村综合示范县建设成果。

会宁县坚持市场主导和政府引导、示范引领和整体推进、借力发展和本土培育相结合,壮大经营主体,培育电商平台,完善支撑体系,强化政策支持,筑牢农产品上行基础,带动传统产业和实体经济转型升级,为促消费、稳增长、调结构、惠民生注入新的强大动力,努力把电子商务培育成全县经济发展新的增长点。

通过3年的发展,全县基本建成较为完善的电子商务产业体系,电子商务规模持续增长,重点领域电子商务应用深入拓展,物流配送体系更加完善,特色电商品牌初具规模,电子商务在现代服务业中的比重显著提高。预计,2018——2020年,全县电子商务交易额年均增长40%以上,农产品上行年均增长50%以上。2020年末,电子商务交易额占全县社会消费品零售总额的比重达到10%以上,规上、限上企业应用电子商务比率达95%以上,每个乡镇打造3至5个电子商务服务精品示范点,每个村至少培育1名电商致富带头人。


(供稿:会宁县扶贫办  刘静龙)

相关文章