回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

景泰县电子商务助推农特产品销售

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-10 09:46:25|浏览次数:288 次

眼下正是寒冬季节,户外滴水成冰,然而在景泰电商产业园里,却是一片热火朝天的景象。一箱箱包装好的戈壁小金瓜、一袋袋包装精美的枸杞整齐摆放,准备发往全国各地。  王自跃是景泰县农特微商供应链负责人,连续2个月来,小金瓜、翠柳羊肉、杏脯等大批景泰农特产品通过农特微商发往全国各地。

“我身后的这批小金瓜是寺滩旱砂地小金瓜,今天是200袋,主要发往是广州、深圳、广东地区,然后这是300多公斤吧。”王自跃说。

景泰农特微商供应链团队成立于2017年10月21日,先后有100多人加入。供应链应用互联网、大数据、云计算各种技术方式打造平台,通过整合、共享所有的资源,形成农特产品销售新模式。 “我们将继续利用这一模式,在景泰的电商平台上面继续助推我们景泰特色的和尚头面粉、景泰枸杞、龙湾苹果、翠柳山羊等农特产品,让这些产品走出西北、走向全国。”景泰县商务局负责人说。

据了解,自2015年景泰县电子商务服务中心正式挂牌以来,经过2年多的发展,该县建成占地3000平方米,集“线下产品展示,线上产品交易”为一体的电商产业孵化园。目前,已入驻6家电商服务企业和15家本地电商企业。建成“中国特产·景泰馆”线上直营店和线下体验店,全县11个乡镇均建有电商服务站,108个村建成了村级服务点。20家全国连锁快递公司网点入驻,建设各类网店200多家。

2017年,该县通过电商众筹模式或其他电商销售模式帮助贫困村、贫困户销售枸杞95吨、景泰旱沙地籽瓜近400吨、和尚头面11万公斤、千层饼1万多套、大枣150万公斤,实现农特产品交易额1813万余元,带动贫困户发展电商450户,纯收入户均增长1030元。


(供稿:白银市扶贫办  刘福山)

相关文章