回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

省委考核组考核省直单位帮扶陇西县工作开展情况

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-09 10:34:44|浏览次数:457 次

1月4日,省总工会党组书记、常务副主席刘为民带领考核组来我县,对帮扶我县的6家省直单位2017年帮扶工作进行考核。

考核组随机抽取省直单位帮扶的菜子镇四店村、福星镇新民村、通安驿镇东峪村、马河镇杨营村、碧岩镇万山村、永吉乡直沟村6个村,通过查阅档案资料、听取汇报、入户了解、向村民发放满意度测评表等方式,对6家省直单位2017年的帮扶工作进行了全面考核。

去年来,省总工会、省保监局、兰铁局等6家省直帮扶单位在我县19个深度贫困村开展帮扶工作。各省直单位,紧盯中央和省、市、县精准扶贫政策,因村因户全力推动“水电路房、输加种养、迁保贷商、教培文卫”等方面扶持政策的落实落地,重点在村内道路建设、自然村通动力电、易地扶贫搬迁、危房改造、自来水入户、畜牧养殖、食用菌种植、贫困劳动力培训、公共服务保障等方面,开展了一系列卓有成效的帮扶,帮扶村生活生产条件得到了极大改善。

座谈会上,县委副书记汤晓春汇报了我县脱贫攻坚、帮扶工作和省直单位帮扶工作开展情况。

考核组认为,省直各单位能够立足贫困村实际,从改善基础设施条件、完善公共服务体系、培育脱贫致富产业等方面入手,通过协调落实项目资金、捐赠生产生活物资、举办技术培训班等方式,使贫困村的基础设施条件、贫困户的生产生活条件都有了明显改善,帮扶工作成效显著。希望各省直单位能够再接再厉,在帮扶规划、产业发展、医疗救助等方面继续加大帮扶力度,落实帮扶措施,全面深化和拓展帮扶成效,切实增强帮扶工作的整体效果,促进帮扶工作再上新台阶、取得新成效。

县委副书记喇延真,县人大常委副主任吴忠仁、县政协副主席马殿雄参加座谈会并陪同考核。


(供稿:陇西县扶贫办  郭泽群)

相关文章