回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

​省直单位帮扶清水县脱贫攻坚工作座谈会召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-05 11:06:27|浏览次数:257 次

1月4日,省直单位帮扶清水县脱贫攻坚工作座谈会在清水县召开。省委政策研究室副巡视员傅良君,清水县委副书记王新强及省社科院、省工程咨询中心、甘肃电大、三毛集团等省直帮扶单位相关负责人出席会议。

会上,清水县委副书记王新强,县扶贫办主任李志强分别对省直帮扶单位在驻村帮扶工作中存在的困难和问题及业务进行了解读和培训。 会议强调,精准扶贫精准脱贫工作量大面宽,各省直帮扶单位要围绕村、户脱贫指标,认真开展精准帮扶,不断探索精准扶贫精准脱贫的有效途径,深入总结经验,加强沟通协调,靠实工作责任。到户要解决好“两不愁三保障”的问题,重点做好拓宽贫困群众的增收渠道、确保贫困人口吃上安全水、保障贫困家庭子女都能接受义务教育、保障贫困人口的基本医疗需求、保障贫困人口的安全住房需求等方面工作,到村要围绕20项村脱贫指标,紧盯脱贫指标的短板弱项,按照脱贫时序,合理安排项目资金,确保贫困村有计划实现脱贫。

会议要求,各省直帮扶帮扶工作队要宣传党的十九大精神抓好帮扶,把党的十九大精神传给大山里的党员群众,将党的好政策送到贫困村所有乡亲的心坎里。要领导带头抓帮扶,坚持领导带头、以上率下做示范,带头担当狠抓落实。要督查问责抓落实,通过强督查、严问责,倒逼工作落实。要协调配合抓落实,多协调、多沟通,通力合作求实效。要创新方式方法抓落实,以创新思路求突破,创新方法抓落实为着力点,紧扣脱贫攻坚重点,强化创新意识,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。要考核评估抓帮扶,提升内生动力抓帮扶,化解困难抓帮扶,通过入户交流,了解贫困户近期家庭生活困难情况,与贫困户心与心交谈,想方设法了解贫困户之所急,力尽所能帮助解决实际困难。要注意安全抓帮扶。冬天路面湿滑,各驻村帮扶工作队要注意安全,尽力而为,量力而行,切实做好脱贫攻坚工作取得实效。



(供稿:清水县扶贫办)

相关文章