回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>行业扶贫

景泰县构筑全域旅游发展格局

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-01-05 09:30:56|浏览次数:674 次

景泰县依托国家4A级景区黄河石林、国家重点文物保护单位永泰古城等丰富的旅游资源,统筹“吃、住、行、游、购、娱”等要素,全力打造以黄河石林为龙头,“一城一山”为两翼,白墩子盐沼国家湿地公园、五佛沿寺、大敦煌影视基地为支撑的全域旅游发展格局。

作为白银市唯一的全域旅游示范区创建单位,为将资源优势转化为产业优势和发展优势,景泰县着力实施了基础建设、景区品质提升、乡村旅游开发、“旅游+融合发展"等旅游业提速行动,加快推进重点旅游景区路网建设,打造黄河风情、历史寻迹、影视拍摄、生态休闲、观光农业、民俗体验、红色文化等主题精品旅游线路。同时,景泰县积极建设特色小镇、美丽乡村精品村、田园综合体,辐射带动新型乡村旅游业发展。在成功举办第二届丝绸之路(敦煌)国际文博会系列活动的基础上,推出景泰首届鱼虾美食节、五佛红枣采摘节、条山农庄果品采摘节等丰富多彩的假日旅游主题活动,延伸旅游产业链,增加旅游综合收入。


(供稿:景泰县扶贫办  高秉靖)

相关文章