回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

社会帮扶处党支部学习贯彻习近平总书记重要批示及中央经济工作会议精神

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-12-22 10:15:35|浏览次数:521 次

12月21日,社会帮扶处党支部召开会议,学习习近平总书记重要批示、中央经济工作会议和省级党委政府扶贫开发成效考核工作视频会议精神。会议由社会帮扶处处长、支部书记杜明华同志主持,处室全体党员干部参加。

会上,杜明华同志传达了中央经济工作会议精神。中央经济工作会议于12月18日-20日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,国务院副总理张高丽,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正出席会议。习近平在会上发表重要讲话,李克强对明年经济工作作出具体部署。会议总结党的十八大以来我国经济发展历程,分析当前经济形势,部署2018年经济工作,明确提出并阐明习近平新时代中国特色社会主义经济思想和推动高质量发展这一根本要求,坚持稳中求进工作总基调,系统谋划打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战,狠抓19个方面具体工作,为做好明年和今后一个时期的经济工作注入思想引领力和实践推动力。强调了打好精准脱贫攻坚战,保证现行标准下的脱贫质量,既不降低标准,也不吊高胃口,瞄准特定贫困群众精准帮扶,向深度贫困地区聚焦发力,激发贫困人口内生动力,加强考核监督。针对脱贫攻坚内容,大家进行了认真的讨论和学习,认为2018年中央经济工作会议是十九大后首个中央经济工作会议,意义非同寻常。作为扶贫系统干部要深刻领会这次重要会议精神,结合我省社会帮扶工作实际学习好、贯彻好,并严格按照会议要求开展社会帮扶工作。

会议还学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,强调“纠正四风不止步,作风建设永远在路上”。通过深入学习中央八项规定精神以及形式主义、官僚主义的十种新表现,并结合处室工作实际,就抓好学习贯彻习近平总书记重要批示精神,进一步纠正“四风”加强作风建设进行初步安排部署。

最后,会议传达学习了扶贫系统关于省级党委政府扶贫开发成效考核工作视频会议精神,按照任燕顺主任的讲话重点和王海明副主任的安排部署,我处突出做好以下工作:一是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫战略思想,进一步提高对精准扶贫精准脱贫工作的认识;二是切实改进工作作风,明确职责、实事求是,克服自身不足;三是做好当前工作,特别是做好东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫考核的迎检工作。大家表示:一定要不忘初心,牢记使命,为全省脱贫攻坚做出更多贡献,全力打赢脱贫攻坚战。



(供稿:谢强)


相关文章