回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步加强东西部扶贫协作工作台账建设的通知

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-11-16 15:10:45|浏览次数:1677 次

甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室文件


甘脱贫领办发 【2017】44号


甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于

进一步加强东西部扶贫协作工作

台账建设的通知


省脱贫攻坚领导小组各成员单位,兰州市、白银市、天水市、平凉市、庆阳市、武威市、甘南州、陇南市、定西市、临夏州脱贫攻坚领导小组办公室:

根据国务院扶贫开发领导小组关于《东西部扶贫协作考核办法(试行)》的要求,为全面掌握2017年东西部扶贫协作工作开展情况,建立健全全省各层级东西部扶贫协作考核档案资料,及早做好国家对我省东西部扶贫协作考核的基础性准备工作,现围绕“组织领导、人才交流、资金使用、产业合作、劳务协作、携手奔小康行动”六项考核评价指标内容,就建立健全全省东西部扶贫协作工作台账特通知如下:

一、台账建设的重要性

建立工作台账是国家对我省工作考核的客观需要,是加强东西部扶贫协作工作基础建设、保障源头数据质量、满足东西部扶贫协作各项决策部署需要的重要措施,是准确获取工作进展工作情况的重要形式。其数据、内容的真实准确程度,直接反映我省东西部扶贫协作工作的水平和成效。工作台账的建立可以加强我省和东部对口省市的数据、信息的一致性,充分反应东西部扶贫协作的成果,实现东西部扶贫工作的规范化管理,更直观的体现各个阶段的工作成果。同时,工作台账的建立,也为东西部扶贫协作考核评价工作提供了重要的参考依据。

二、台账建设的主要内容

根据东西部扶贫协作责任主体和考核对象的不同,东西部扶贫协作台账建设分为省直部门东西部扶贫协作工作台账、市(州)东西部扶贫协作工作台账和县(区)东西部扶贫协作工作台账,主要内容为:

1、为贯彻落实东西部扶贫协作的部署要求,所出台的相关政策性文件;

2、与东部省市、部门(单位)、县区签订的东西部扶贫协作《框架协议》;

3、东西部扶贫协作相关数据统计表;

4、落实东西部扶贫协作工作过程中的典型经验、亮点和总结材料;

5、贯彻落实东西部扶贫协作工作过程中的创新情况。

三、台账建设的要求

1、省脱贫攻坚领导各小组各成员单位、各市(州)、县(区)要高度重视建立东西部扶贫协作台账工作,主要负责人要亲自过问,安排工作能力强、有责任心的干部负责台账建立工作,并参照相应附件目录开展台账建立工作,同时对各项工作的完成情况进行清理盘点。

2、要密切关注和跟踪东西部扶贫协作工作的最新进展及成效,做到第一时间记录,确保台账的时效性和准确性。

3、工作台账记录要规范、真实,要加强与东部对口省市的沟通交流和数据对接、交换,提供相应资料和详细数据作为台账内容的支撑说明,确保台账的一致性和说服力。

4、台账建立要以推动落实、促进工作为目的,在完成规定动作的同时,不断创新自选动作,总结成效明显的创新做法,交流经验,信息共享,促进东西部扶贫协作工作深入扎实开展。

联系人:杜明华 苗志强

联系电话:09318894828 传真:09318894031

电子邮箱:6923701@qq.com

附件: 1、省直部门东西部扶贫协作工作台账目录

2、市(州)东西部扶贫协作工作台账目录

        3、县(区)东西部扶贫协作工作台账目录



甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室

201797
















相关文章