回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>处室工作

社会帮扶处党支部“转作风、抓落实”专题组织生活会简报

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-11-06 17:37:39|浏览次数:5527 次

2017年10月26日,省扶贫办社会帮扶处党支部召开了“转作风、抓落实”专题组织生活会,本处9名党员干部全部参加了会议,特邀办领导党组成员、副主任王海明同志,党组成员、副主任宋友好同志,机关党委专职副书记寇安国同志出席会议并点评指导。会议由党支部书记杜明华同志主持。

一是全体党员认真学习了十九大报告有关内容。通过学习,大家认为:中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段中国特色社会主义进入新时期召开的一次十分重要的大会。社会帮扶处当前和今后一个时期的首要政治任务是要深刻认识党的十九大的重大意义,真正做到十九大报告精神植根于每位党员干部头脑之中,时时刻刻同党保持一致,忠实履行自己的职责,牢固树立全心全意为人民服务的思想,为全省脱贫攻坚奉献力量。

二是党支部书记杜明华同志简要介绍了组织生活会准备情况,根据平时征求意见情况,对党支部提出了2条意见建议,对其他同志提出了15条意见建议进行了通报,并开展了批评与自我批评,其他党员也开展了自我批评,在批评与自我批评中,大家不绕弯子,一针见血的指出了个别党员存在规矩意识不强、创新意识不够、工作质量不高等问题,对于大家提出的批评和建议,各位党员均表示虚心接受和认真改正,并真诚地欢迎大家在今后的工作中继续给予监督和帮助。

三是机关党委专职副书记寇安国同志进行了点评。他认为社会帮扶处党支部组织生活会程序规范,准备充分。组织生活会上,学习了十九大报告有关精神,内容充实,开展批评与自我批评比较到位,今后在相互批评方面要进一步加强。

四是省扶贫办党组成员、副主任宋友好同志作为党支部一员也参加了组织生活会。他认为这次组织生活会做了推心置腹的批评与自我批评,比较符合实际,对各位党员是一个学习教育的好机会。他认为在扶贫工作中,“转作风,抓落实”关键是做人做事,人做好了,才能做好工作;人做不好,事也干不成。做事中要学习辩证法和唯物论(方法论),要运用马克思主义的理论和观点去解决在扶贫工作中遇到的一些实际问题。特别是工作方法要对,方法对结果就不一样。他强调甘肃省的贫困是改革开放后搞市场经济形成的,核心的问题是观念问题,应该坚持问题导向,在转变观念上多下功夫,尽快摆脱贫困面貌。

五是省扶贫办党组成员、副主任王海明同志进行党课辅导和点评讲话。针对学习十九大报告,讲了自己的体会:一是新潮澎湃,热血沸腾;二是心明眼亮,做有方向;三是任务繁重,责任重大;四是不忘初心,牢记使命。下一步要根据党组安排,进一步加大对十九大精神的学习。针对组织生活会,他认为这次组织生活会准备非常充分,态度非常端正,程序设计非常合理,查找问题全面、准确、实在,不遮遮掩掩,不避重就轻,剖析深刻,不空不偏,触及了思想和灵魂深处,会议开得很成功,效果很好,是一次高质量的支部专题组织生活会。他认为东西部的差距主要是观念的差距,我们要不忘初心,牢记使命,做好扶贫工作。他强调,社会帮扶处的主要工作是协调东部扶贫和中央单位定点扶贫,要做好乡村振兴计划,努力开展产业合作、组织劳务协作、加强人才支援、加大资金支持、动员社会参与等工作,进一步增强社会帮扶处党支部组织的凝聚力、向心力和战斗力,积极推进我省脱贫攻坚,做到责任担当、真抓实干、团结奋进。



(供稿:杨增周)




相关文章