回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

共青团福州市委结对帮扶成员赴陇西县永吉乡许家湾小学开展东西部扶贫协作结对帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-10-12 09:26:44|浏览次数:703 次

一场绵绵秋雨过后,位于大山深处的许家湾村,伴有一丝丝的凉意,显得格外幽静。然而“相知者,不以万里为远,志合者,不以山海为远”,远在千里之外的共青团福州市委结对帮扶成员赴陇西县永吉乡许家湾小学开展东西部扶贫精协作结对帮扶工作。

上午,许家湾小学的教室里,暖意浓浓。共青团福州市委、共青团定西市委东西部精准扶贫对口协作签约暨许家湾小学援建仪式正在这里举行。共青团福州市委书记、福州市青联主席赵春荣同志、共青团定西市委书记田学荣同志出席座谈会并讲话。福州市爱心企业家代表,陇西县团委、永吉乡、许家湾村有关负责同志,许家湾小学师生及部分受资助大学生家长共计40余人参加活动。

“扶贫扶志,扶志强能”。共青团福州市委书记、福州市青联主席赵春荣同志与共青团定西市委书记田学荣同志签订了《共青团福州市委共青团定西市委对口帮扶协作仪式》;赵春荣代表共青团福州市委、福州市爱心企业和福州市社会各界向10名受助大学生每人发放福州希望工程助学金3000元;向许家湾小学捐赠援建资金20万元。田学荣介绍了定西市、许家湾村基本情况,并希望福州团市委能够加强东西部协作,切实解决许家湾村在精准脱贫工作中存在的困难和问题。赵春荣表示,定西人民热情、厚道、朴实,能够建立起帮扶友谊之桥是两市人民的缘分,福州团市委一定认真贯彻落实东西部协作要求,积极组织动员福州市社会各方力量,努力帮助许家湾村改变贫困面貌,力争按期与全国人民一道步入小康社会。

会后,赵春荣同志与田学荣同志为陇西县许家湾福州希望小学揭牌,并与师生合影留念。活动结束后,赵春荣一行实地查看了许家湾新村级活动场所建设。

(供稿:陇西县扶贫办 王飞 )

相关文章