回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>精准扶贫>>扶贫工作

省水利厅调研组深入张家川县开展水利脱贫攻坚专项调研

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-10-10 08:58:35|浏览次数:720 次

近日,省水利厅农水处副处长王江海带领省水利厅调研组先后深入胡川、刘堡两个深度贫困镇及石峡水库、龙山镇高效节水灌溉马河片区、渠子梁水厂等地,通过看现场、查资料、听汇报、座谈等形式,对我县水利脱贫攻坚及2017年高效节水灌溉项目进行了全面调研。市水务局副局长裴具田、县政府副县长张树增及县水务局负责人一同调研。

调研组认为,近年来张家川抢抓机遇,水利工程建设取得了长足发展,为全县经济社会发展做出了积极贡献,但还存在短板明显、欠账较大等薄弱环节,特别是中小河流治理参差不齐,任务较大。调研组强调,要紧紧抓住省上将我县列为深度贫困县的历史机遇,进一步理清思路,科学谋划,规划一批、论证一批、上马一批重点水利项目,助力精准脱贫,助推经济发展。

调研组要求,张家川县在工作目标上,要聚焦扶贫、瞄准短板、精准发力;在组织形式上,要多方组织、拉网调查、统一规划;在具体措施上,要因地制宜、一县一单、一单一策;在资金筹集上,要多方争取、多点发力、多方筹集。

(供稿:张家川县扶贫办

相关文章