回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>社会帮扶

天津市红桥区党政代表团来合水县考察对接东西部扶贫协作和对口帮扶工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-09-29 09:11:07|浏览次数:452 次

921日至24日,天津市红桥区政协副主席刘光国带领党政代表团,到合水县考察对接东西部扶贫协作和对口帮扶工作。并考察了扶贫攻坚及文化旅游工作,红桥区有线台与合水县电视台正式签订了对口帮扶战略合作协议。县政协主席余金太,县委副书记张小强,县政府副县长邵泉陪同考察,政协办、扶贫办等部门负责人参加了考察活动

922日,考察团一行先后深入太白镇、蒿咀铺乡、老城镇,实地考察了太白特色小镇建设、蒿咀铺脱贫攻坚易地扶贫搬迁及住房提升改造项目建设和老城镇水沟村精准扶贫工作,参观了陕甘红军纪念园、秦直道,瞻仰了陕甘红色革命遗迹包家寨子会议旧址。23日上午,考察团一行深入何家畔镇,参加了苹果采摘和推介签约活动。下午参观了陇东古石刻艺术博物馆,访问了县电视台并召开座谈会,天津红桥区有线台领导与县电视台同仁做了深入交流。考察期间,考察团还先后出席了2017中国(庆阳—合水)秦直道体育嘉年华开幕式、乡村马拉松赛鸣枪仪式和颁奖仪式等活动。

天津红桥区考察团对我县成功举办2017中国(庆阳—合水)秦直道体育嘉年华系列活动表示祝贺,对我县积极探索旅游开发新模式,充分发掘“黄河象故里、古石刻之乡、秦直道要冲、子午岭腹地、红二十六军摇篮”五张特色区位文化名片,打造全域旅游取得的骄人成绩给予了充分肯定。考察团表示,合水山川秀美,人杰地灵,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,文化与旅游创造性的有机结合,促进了合水文化旅游产业全面蓬勃发展。相信随着秦直道体育嘉年华系列活动的成功举办,合水旅游资源将得到充分推介,秦直道文化将得到进一步弘扬,合水的知名度、美誉度将显著增加,合水的发展前景一定会越来越美好!23日红桥区政协副主席刘国光出席了在合水县何家畔镇产白村举行的秦直道体育嘉年华苹果开园采摘暨展销推介活动启动仪式。启动仪式上,哈萨克斯坦绿色有机食品有限公司、深圳美宜多投资有限公司、广州新兴华果品公司、西班牙QJGS公司、香港新东鸿水果有限公司等客商还与合水县对应企业及合作社签订了合作协议。启动仪式结束后,全体人员和嘉宾进入果园进行苹果采摘活动,并游览了我民俗文化农特产风味小吃一条街。

(供稿:合水县扶贫办王 振旭)

相关文章